『GINZA SIX』の春グルメが華やかすぎる♡ 桜もいちごも! おすすめ14選をお届け!!【#桜 2019 11】
『GINZA SIX』では、桜やいちごを使った期間限定の春グルメが続々登場中です♪ どれもこれも、春気分高まるものばかり♡
今回は、イートインメニューはもちろん、手土産におすすめのアイテムや、お花見のおともにぴったりのテイクアウトメニューを紹介しますよ!
今回は、イートインメニューはもちろん、手土産におすすめのアイテムや、お花見のおともにぴったりのテイクアウトメニューを紹介しますよ!
イートインでは、豪華なアフタヌーンティーセットや、ひんやりスイーツを味わえます♡
「苺づくしのアフタヌーンティーセット」(¥4620)/『THE GRAND GINZA』
昨年大好評だった「苺づくしのアフタヌーンティーセット」が、グレードUPしてカムバック! 味とビジュアルにこだわったいちごのスイーツ&タパスが15種類並びます。オーガニックで香り高い『マイティーリーフ』の紅茶とともに、会話に華を咲かせて♡
昨年大好評だった「苺づくしのアフタヌーンティーセット」が、グレードUPしてカムバック! 味とビジュアルにこだわったいちごのスイーツ&タパスが15種類並びます。オーガニックで香り高い『マイティーリーフ』の紅茶とともに、会話に華を咲かせて♡
「ヴェリーヌパフェ フレジェ」(単品 ¥1800、ドリンクセット ¥2400)/『PHILIPPE CONTICINI』
クリームといちごの相性が抜群のシンプルなパフェ。華やかな香りと酸味が特徴のソルベフレーズと、さっぱりとしたグラスヴァニーユを添えました。
クリームといちごの相性が抜群のシンプルなパフェ。華やかな香りと酸味が特徴のソルベフレーズと、さっぱりとしたグラスヴァニーユを添えました。
「銀座プレミアムアイス とちおとめ」(¥400)/『パティスリー銀座千疋屋』
良質な素材にとことんこだわった、『銀座千疋屋』のオリジナルスイーツ。香り高い「とちおとめ」を使ったアイスは、甘酸っぱいイチゴソースがアクセントに!
良質な素材にとことんこだわった、『銀座千疋屋』のオリジナルスイーツ。香り高い「とちおとめ」を使ったアイスは、甘酸っぱいイチゴソースがアクセントに!
「辻利ソフト春のパルフェ」(¥815)/『辻利』
もっちりした桜餡、白玉、カットいちごを、一番人気の濃い抹茶のソフトクリームにON♪ 一度に色々楽しめるぜいたくな一品です。
もっちりした桜餡、白玉、カットいちごを、一番人気の濃い抹茶のソフトクリームにON♪ 一度に色々楽しめるぜいたくな一品です。
喜ばれること間違いなし♪ 華やかなビジュアルの手土産ベストセレクション!
「クグロフ 桜&抹茶」(¥1667)/『パティスリー パブロフ』
刻んださくらんぼを入れて焼き上げた生地に、桜花の蜜漬け、フリーズドライの桜花を飾った桜。十勝産ゆであずきを宇治高級抹茶の生地と合わせ、希少価値の高い白小豆が飾られた抹茶。どちらも最高にキュートなビジュアル!
刻んださくらんぼを入れて焼き上げた生地に、桜花の蜜漬け、フリーズドライの桜花を飾った桜。十勝産ゆであずきを宇治高級抹茶の生地と合わせ、希少価値の高い白小豆が飾られた抹茶。どちらも最高にキュートなビジュアル!
「桜プリン」(¥750)/『マーロウ』
塩漬けの桜葉と花を使った年に一度のフレーバー。底には丹波大納言の甘納豆を入れ、プリン生地には桜の葉が混ぜられています。入れ物のビーカーは、食べ終わった後も活用できます。
塩漬けの桜葉と花を使った年に一度のフレーバー。底には丹波大納言の甘納豆を入れ、プリン生地には桜の葉が混ぜられています。入れ物のビーカーは、食べ終わった後も活用できます。
「桜ロッキーロード」(¥722)/『PAPABUBBLE』
桜フレーバー入りチョコレートに、フルーツマシュマロ・グミキャンディ・フリーズドライストロベリーを加えたピンクでキュートなロッキーロード。ぐにゅ、サクッ、ザクッ......。口にするたび異なる食感がおもしろい♪
桜フレーバー入りチョコレートに、フルーツマシュマロ・グミキャンディ・フリーズドライストロベリーを加えたピンクでキュートなロッキーロード。ぐにゅ、サクッ、ザクッ......。口にするたび異なる食感がおもしろい♪
「ストロベリーセット」(¥3240)/『PALETAS』
人気のいちごフレーバーを集めた詰め合わせセット♡ 「ガトーフロマージュ」「ストロベリーヨーグルト」「ミガキイチゴ」「キャラマロイチゴ」「ストロベリービターチョコ」「イチゴショコラテ」の6本入りです。
人気のいちごフレーバーを集めた詰め合わせセット♡ 「ガトーフロマージュ」「ストロベリーヨーグルト」「ミガキイチゴ」「キャラマロイチゴ」「ストロベリービターチョコ」「イチゴショコラテ」の6本入りです。
「Saqu(サク)さくら 12枚入」(¥1200)/『ISHIYA GINZA』
「エゾヤマザクラ」をモチーフした可愛らしいパッケージの中には、ラング・ド・シャがIN。食べると最初にさくらの花の香りを感じ、その後、塩漬けされたさくらの花の塩味が口の中に広がります。
「エゾヤマザクラ」をモチーフした可愛らしいパッケージの中には、ラング・ド・シャがIN。食べると最初にさくらの花の香りを感じ、その後、塩漬けされたさくらの花の塩味が口の中に広がります。
「梢(ストロベリー)」(¥700)/『ふふふあん by 半兵衛麸』
一本一本手作業で焼いた麸にチョコレートをコーティングした『ふふふあん」の人気商品「梢」。春限定の味は、やさしく甘~いストロベリー♡
一本一本手作業で焼いた麸にチョコレートをコーティングした『ふふふあん」の人気商品「梢」。春限定の味は、やさしく甘~いストロベリー♡
『つきじ鈴富』の特製弁当も!! お花見にぴったりのテイクアウトメニューはこれだっ☆
「フルーツサンド」(¥1000)/『パティスリー銀座千疋屋』
いちご・メロン・黄桃・りんご・栗といった、果物店ならではのフレッシュフルーツと、こだわり抜いた生クリームをサンドした、長年愛されている定番の味。
いちご・メロン・黄桃・りんご・栗といった、果物店ならではのフレッシュフルーツと、こだわり抜いた生クリームをサンドした、長年愛されている定番の味。
「スイーツ弁当」(¥546)/『PAPABUBBLE』
パンの部分をマシュマロ、具材をグミ・マシュマロ・チョコレートで表現した、新感覚のスイーツサンドイッチ! どんな味なのか、ドキドキしちゃいますね!!
パンの部分をマシュマロ、具材をグミ・マシュマロ・チョコレートで表現した、新感覚のスイーツサンドイッチ! どんな味なのか、ドキドキしちゃいますね!!
「いちごバニラレレ」(¥240)/『Viennoiserie JEAN FRANCOIS』
人気の商品の「レレ」に、甘酸っぱいイチゴをサンド! 食べ応えもあり、甘酸っぱさにときめきが止まらない♪
人気の商品の「レレ」に、甘酸っぱいイチゴをサンド! 食べ応えもあり、甘酸っぱさにときめきが止まらない♪
「鈴富特製お花見弁当」(¥8000)/『つきじ鈴富』
旬の魚と春野菜をふんだんに使ったロール寿司。上に散らした色とりどりの野菜は、春一番をイメージしています☆ 満開の桜の下で、食べたいお弁当ナンバーワン!
旬の魚と春野菜をふんだんに使ったロール寿司。上に散らした色とりどりの野菜は、春一番をイメージしています☆ 満開の桜の下で、食べたいお弁当ナンバーワン!