現代の“日本のティーサロン”として、これまでにないお茶のスタイルを提案し続けている『HIGASHIYA GINZA』。この春も、素敵な桜菓子の便りが届きましたよ♡ 期間限定の味わいをぜひ堪能して。
「桜の道明寺羹」(¥2400)
静岡県大島桜の青々とした葉を使用した道明寺羹。もっちりとした食感と、桜葉の凛とした香りが特徴です。ほんのりピンクな色合いがまた愛らしい。手みやげにも人気の一品!
『HIGASHIYA GINZA』から桜の画像_1
「桜餅」(¥300)
桜和菓子の代名詞でもある桜餅。蜜漬けした餅米でこし餡を包み、塩漬けした桜の葉で挟まれています。
『HIGASHIYA GINZA』から桜の画像_2
「さくら汁粉」(¥1388)
『HIGASHIYA GINZA 茶房』でのみ販売中の「さくら汁粉」。白餡に生姜を合わせて、あっさりと上品な甘さに仕上げた自慢の一杯。自家製の餅入りで、ほのかに塩気を効かせた桜の花びらを浮かべています。
『HIGASHIYA GINZA』から桜の画像_3
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