1年で最も寒いとされる今の時期。そんな時には、簡単でおいしくて栄養もた~っぷり摂れる鍋を食べて温まろう♬ というわけで、『カルディコーヒーファーム』で見つけた、ユニークな鍋つゆ5つをお届け!

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります

「もへじ 蟹鍋の素 味噌仕立て」

カニなしでもカニを堪能できるとは何事!? カニの風味がこれでもかときいた、濃厚な味噌がベースのぜいたくな味わい。野菜や豆腐だけでもしっかりとカニの風味を楽しめちゃう♪ 〆はご飯をいれて、蟹雑炊にするのがおすすめ。(100g ¥276)
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「オリジナル 3種の柑橘香る魚介鍋の素」

鰹・昆布・あさりをベースに、すだち・かぼす・ゆずの3種の柑橘を加えたさっぱり味。魚介の旨みをふんだんに感じることができ、後味に柑橘の風味がふわっと香ります。具材にも柑橘類を入れれば、見た目もたちまちおしゃれに♪(35g×2袋入 ¥145)
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「もへじ 鶏白湯鍋つゆ」

大人も子供も食べやすいと評判! チキンスープに、名古屋コーチンガラスープ、にんにく、生姜を加えたコクのある味わいが特長です。つゆ自体が濃いめだから、具だくさんにして食べるのがおすすめ。〆はラーメンなど麺系がイチオシ!!(600g ¥276)
※製品中、名古屋コーチンガラスープ0.3%使用
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「オリジナル 火鍋の素」

白湯スープと麻辣スープをひとつにした火鍋の素。SNS等でも話題の一品です。トッピングとして、クコの実・唐辛子(中国)・クミンが入っています。スパイスがきいた本格的な味わいで、野菜とお肉を加えてスープと合わせて食べるのが◎。〆はカレー粉を入れ、カレーうどんにするのがワンランク上の楽しみ方。(火鍋の素120g、トッピング4.3g ¥320)
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「もへじ 梅なべの素」

鶏の旨みと梅の酸味が絶妙にマッチ! 鶏がらから丁寧に抽出したチキンエキスに、紀州産梅干の梅肉を加えた鍋の素。具材は鶏つみれ、大根などが相性抜群。梅干好きは、“追い梅干”してもいいかも!? (28g×2袋入¥189)
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取材・文/矢野愛