おいしいものに目がないありさと栞里コンビが、食と笑いと人情の街、大阪へ! まんぷく珍道中のはじまり、はじまり~。その中から、特にオススメだった場所をご紹介します♪

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大阪のうどんを知らないのはもったいない! ミナミの「絶品うどん」を食べに行こう♪

「大阪はうどんがうまい!」と言えば通の証。繁華街ミナミでほっとできる味を召し上がれ。

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最後の一滴まで飲み干したいほど関西風のだしがサイコー! 「道頓堀 今井 本店」のきつねうどん

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昭和21年創業、変わりゆく道頓堀で唯一変わらない風情あふれる店構えのうどん店。店に入った途端、鼻をくすぐるだしのいい香りが! さば節やうるめいわし節のほか、北海道・道南産の高級真昆布を惜しみなく使うことで、調味料は控えめのあっさり薄味ながら、うまみはしっかり。軟らかめの自家製うどんとも相性抜群。もはやうどんの枠を超え、和食の一品と呼べるほど上品な味わいを堪能できる。
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大阪名物「きつねうどん」(¥700)。甘めの油揚げは、かむとだしがジュワ〜ッ!
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【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区道頓堀1 の7 の22  TEL:06・6211・0319  営:11:00〜21:30〈LO〉  休:水曜

うどんも! ごはんも! 一品で二度おいしいおじやうどんの元祖 「うさみ亭マツバヤ」のおじやうどん

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120年以上続く老舗のうどん店。大阪でおじやうどんはメジャーだが、こちらが発祥。戦時中、食糧がないため、お腹をふくれさせるためにごはんもうどんも入れたのが始まりに。戦後も懐かしむ声が多く、具材を増やした豪華版で復活したそう。鉄鍋で出されるので、最後まで温かく、時間がたってだしをたっぷり吸ったごはんややわやわのうどんもおいしい。「おじやうどん」(¥780・税込)。
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【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区南船場3 の8 の1   TEL:06・6251・3339  営:11:00〜19:00〈LO〉(金・土曜~19:30〈LO〉)  休:日曜、祝日

“もう食べられへん……♥” が言いたくて! 大阪食いだおれ乙女旅に出かけよう!

MORE2016年5月号では、佐藤姉妹・栞里&ありさが、大阪グルメを大紹介♪ 一度は行きたい話題の店から、ニュータイプの大阪グルメショップまで幅広くナビしています。持ち帰りOKな女子向け食いだおれお土産リストも♡ ぜひチェックして!

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MORE2016年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・文/天野準子 本誌編集部 撮影/北浦敦子(モデル) 香西ジュン(取材) ヘア&メイク/中村未幸(ロライマ) モデル/佐藤ありさ(モア専属) 佐藤栞里