【カルディ】おすすめ缶詰4選。防災の日に食品ストックを見直そう!
キャンプの食事や毎日のおかずにも! 人気の缶詰を紹介
今日9/1は防災の日。この日をきっかけに防災グッズを新調したり、中身を見直したり、万が一の事態に備えるよい機会です。大きな災害が起きた際、非常食は最低3日分、余裕があれば1~2週間分備蓄しておくと安心と言われています。『カルディコーヒーファーム』には、いざという時にも気分をあげてくれるおしゃれな缶詰がずら~り! キャンプの食事や毎日のおかずにもおすすめなんですよ。そこで、人気の缶詰を4品ピックアップしてお届けします。
「エルペスカドール アカイカのオイル漬け」
カットしたアカイカをシンプルにオイル漬け! 噛むほどにイカの味わいが染み出してきます。そのままではもちろん、スパイスやトマトペーストと和えたり、パスタの具材にしたり、こしょうとお酢でマリネにしても◎。(¥249)
「キングオブキングス チリサーディン」
トマトとチリを使ったピリ辛ソースで味付けをしたオイルサーディン(油漬けした小イワシ)。お箸でほぐせるほど身が柔らかいので食べやすい! 加熱してバゲットにのせたり、サラダにトッピングしたり、アレンジ方法もさまざま。(¥267)
「オリジナル 瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」
国産ホタテとマッシュルームに、瀬戸内レモン、ガーリック、唐辛子、白こしょうをぴりっと効かせたアヒージョのおつまみ缶。魚介の旨みとガーリックの風味がたっぷりのオイル、パンチの効いた味、ぷりっとした身がおいしすぎると話題です! 人気の品をお試しあれ♪ (¥299)
「エルペスカドール スモークドムール貝 塩水漬け」
燻製風味のムール貝の塩水漬け。食べやすい小粒なサイズながら、厚みのある身はよく締まっていて噛み応え抜群! サッとオリーブオイルをかけてピンを刺せば、手軽なおつまみの完成です。(¥249)
※商品の取り扱いは店舗によって異なります。
- ライター愛ちあん
- 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡
文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。