【スタバ 新作レポ】これは”飲む完熟メロン”です!「The メロン of メロン フラペチーノ」
ヨリドリミドリがテーマ! スタバの夏新作第二弾が6/1よりスタート
“Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)”をテーマにしたスタバのサマーシーズン第二弾が、6/1(水)よりスタートします! 発売前に行われた試飲会に参加したライター愛ちあんが、一足お先に「The メロン of メロン フラペチーノ」などおすすめメニューをチェックしてきました♪
想像を超えるおいしさで罪!「The メロン of メロン フラペチーノ」
発売前から超話題の「The メロン of メロン フラペチーノ」(Tallのみ テイクアウト¥678、イートイン¥690)は、果肉感のある赤肉メロンの果肉ソースに、爽やかな香りの青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせたフラペチーノ。
角切りにされた赤肉メロンの果実が入った「メロン果肉ソース」。時にストローを通らないほどの大きさの果肉も!
トッピングにはスタバ初のメロンホイップクリームがオン。さらにメロンベースとホワイトモカフレーバーシロップを合わせたメロンソースもかけられています。上から下までパステルグリーンのカラーリングが今っぽくて可愛い♬
飲む前からメロンの華やかな香りがして、ワクワクが加速。飲んでみると、想像を超える濃厚なメロン味で超贅沢! “飲み初めから終わりまで、完熟したメロンの一番おいしいところだけを味わっているかのよう”とスタバ公式の情報にあるけれど、まさにその通り!! メロンの豊かな風味が口の中いっぱいに広がり、そして鼻へも華やかな香りが抜けていきます。ベースにミルクが使われているためクリーミーな印象ですが、程よい甘さで後味はすっきり。完熟メロンのおいしさがぎゅっと詰まっています♡
おいしくてヘルシー! 植物性食材のフードメニュー
“Yori Dori Midori”の柱のひとつ“サステナブルな地球の未来に想いを込めたミドリ”として今回、プラントベースのフードメニューを拡充。スタバのプラントベースメニューは、主要原材料に動物性食材を使わず植物性食材を使用。ほかにも独自のポイントがあります。
ラインアップは、モーニングやランチにぴったりなイングリッシュマフィンや石窯フィローネのほか全5商品。ドリンクのミルクを気分によってソイやアーモンドに変更するように、当たり前の選択肢としてプラントベースのフードを選んでいけたらいいですね。
ラインアップは、モーニングやランチにぴったりなイングリッシュマフィンや石窯フィローネのほか全5商品。ドリンクのミルクを気分によってソイやアーモンドに変更するように、当たり前の選択肢としてプラントベースのフードを選んでいけたらいいですね。
(左から)定番商品がプラントベースにリニューアル。味も食感も変わらぬおいしさ! 「シュガードーナツ」(テイクアウト¥250、イートイン¥255)、抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。コーヒーとの相性抜群。「アーモンドミルクの抹茶ムース」(テイクアウト¥476、イートイン¥485)
(左上から)トマトの酸味とプラントベースチーズのコクがまるでお肉のよう!「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」(テイクアウト¥501、イートイン¥510)、関東近郊限定販売のサラダメニュー。手を汚さずに食べられる。「シェイクンミール ソイボロネーゼ」(テイクアウト¥452、イートイン¥460)、全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティとスピナッチコーンクリーム、メープルマスタードが挟まれた「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」(テイクアウト¥432、イートイン¥440)
※掲載されている情報は2022年5月30日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。
※掲載されている情報は2022年5月30日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。
- ライター愛ちあん
- 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡
取材・文/矢野愛 ※掲載情報については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。