5月にオープンした『URBAN RESEARCH DOORS 虎ノ門』に隣接するレストラン『TINY GARDEN KITCHEN 虎ノ門』では、この夏ワークショップを開催します! 「ココナッツオイルを使ったお料理ワークショップ」で、おいしくたのしくココナッツオイルのことを学べちゃう♪

『URBAN RESEARCH』主催☆ の画像_1

食に関する企画や編集物の製作を行っている料理家ユニット「南風食堂」によるこのワークショップ。『URBAN RESEARCH DOORS』でも取り扱いのあるココナッツオイルを使い、「南風食堂」が監修した「ココナッツオイルの本」のレシピを元に行われます。著者が実際にその本に沿って教えてくれるなんて、なかなかない機会だと思いません? 参加費¥3000で、料理を作りながらココナッツオイルを使うポイントやコツを伝授してもらえるうえ、オーガニック・バージン・ココナッツオイル「COCOLON」をお土産としてもらえちゃうそう♡ 教わったことをさっそく家で試せますね♪ 7/25(土)開催、現在申し込み受付中なので、気になったらサイトをチェック☆

『URBAN RESEARCH』主催☆ の画像_2

さらに、『URBAN RESEARCH DOORS京都三条通店』では「創作和菓子のワークショップ」を開催☆ 京都の和菓子ユニット「日菓」の2人と一緒に作った和菓子を冷たい抹茶と一緒に食べながら、和菓子にまつわるお話を聞ける夏にぴったりのワークショップ。これに合わせて京都旅行の計画を立てるのもいいかも♡ こちらは8/2(日)開催です。(参加費¥2500、7/15〜申し込み開始)

>>申し込み・詳細はこちらから