実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】
美味しい野菜も作っています!
こんにちは! 今日は我が家でつくっている野菜の紹介をしますね♡
とうもろこし、ポップコーン、枝豆、パクチー、バジル、ローズマリー、小松菜、きゅうり、トマト、茄子、アイスプラントなどなどたくさんあります。その中でも、急成長中のとうもろこしを紹介します。
収穫祭が今から楽しみです!また収穫の様子もお伝えします♡ ちなみに、旦那様はとうもろこしをとっても楽しみにしているので、寝言で「大きくなぁれ~」と言っています(笑)
収穫したバジルでピザ作り!
とれたて新鮮なバジルで本格簡単ピザ作りをしました。母から教わったレシピを紹介します!
生地はホームベーカリーで作りました。おそらくお持ちのホームベーカリーによって分量が違うので、こちらは参考までに! 〈材料〉ピザ2枚分 生地 水 150g 強力粉100g 薄力粉200g 塩 小さじ1 ドライイースト 小さじ1
上記の材料をホームベーカリーに入れてピザコースを押すだけです。できあがったら半分に分けて布巾をかけて15分寝かします。生地が膨らんだら綿棒で伸ばし、フォークで生地に穴をあけて空気を抜きます。
トマトソースをぬって、バジルとトマト、玉ねぎをのせて、チーズを好きなだけかけます。今回は、モッツァレラチーズとカマンベールチーズ、最後にミックスチーズをのせました!
180度のオーブンで15分焼くと、自宅で簡単本格ピザのできあがり♡♡♡
とても簡単なので是非試してみてください!また野菜の成長やレシピもお伝えします。