篠田麻里子が体験♡ 話題の「簡単モッツァレラチーズ作り体験」に行こう!【麻里子のナライゴトハジメ】
麻里子の「つくってみよう!」、「やってみよう!」。素敵な女性になれる“今どきの習いごと”に挑戦します。
【麻里子のナライゴトハジメ】牛乳から手作り、 簡単モッツァレラチーズ教室に行ってきました!
今回は「〈チーズな会〉モッツアレラを作ろう」というチーズ教室に参加。イタリア原産のフレッシュチーズ、モッツァレラを、独自のレシピで牛乳から作り、食べ比べをしながらイタリアの食文化も学べる、おいしい2時間コース。
ブラウス¥12000/カレン バナー バレット ルミネ新宿1 エプロン/スタイリスト私物
【今月の先生は……『パティス』 鈴木博士さん】
チーズのほか、「〈肉ラボ!〉お肉の食べ比べ&焼き方教室」や「〈大人のスイーツ会〉」など、さまざまなジャンルの料理教室や食のイベントを開催している食の学校『パティス』。今回のチーズ教室は2 時間で参加費5000円。◆東京都渋谷区神宮前6 の7 の16・3F ☎03・6427・2482
篠田麻里子が体験! 話題の「簡単モッツァレラチーズ作り」をリポート♡
「簡単モッツァレラチーズ作り」の良さって? 麻里子が語るナライゴトハジメ♡
モッツァレラの食べ比べもできて“ボーノ”な体験♪
お楽しみの試食♡ でき上がった手作りモッツァレラは、トマトとバジルでカプレーゼに。食べ比べしたモッツァレラは、手こね生地にのせてマルガリータピザに。「できたての手作りモッツァレラは、ぎゅっとした歯ごたえのあと、牛乳の香りがふわっと広がる! みんなでワイワイ参加するのが、楽しいね!」と、満足&満腹の麻里子でした
あなたも今すぐはじめよう♡ 麻里子のナライゴトハジメを、MORE本誌でチェック♡
MOREでは、篠田麻里子ちゃんの『麻里子のナライゴトハジメ』が好評連載中! 毎回、今気になる&話題の習い事にチャレンジするこの企画。読めばあなたも、自分にぴったりな習い事に出会えるはず。ぜひ毎回チェックしてくださいね。
MORE2017年9月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 撮影/戸松 愛 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) モデル/篠田麻里子(モア専属) スタイリスト/森 由美江