篠田麻里子が体験♡ 話題の「『KOMBUCHA』 株分けワークショップ」に行こう!【麻里子のナライゴトハジメ】
麻里子の「つくってみよう!」、「やってみよう!」。素敵な女性になれる“今どきの習いごと”に挑戦します。
【麻里子のナライゴトハジメ】コンブなの? キノコなの? 話題の「『KOMBUCHA』 株分けワークショップへ!」に行こう!
「コンブチャ」とは、昆布茶ではなく、酢酸菌を使った発酵ドリンク。1980年代頃「紅茶キノコ」としてブームになったけれど、キノコでもありません。海外ではメジャーなこのスーパーフードの謎を解くワークショップに潜入だ!
ビスチェ¥6800・パンツ¥9800/フリークス ストア渋谷 シャツ¥12000・ピアス¥8000(ド
ミニク ドゥネーブ パリ)/ナノ・ユニバースカスタマーサービス
【今月の先生は……『大泉工場』 河見真衣さん】
KOMBUCHAの効能についても丁寧にレクチャーしてくれた河見先生。『大泉工場NISHIAZABU』では、KOMBUCHA株分けの ほかにも、美と健康に関するワークショップを計画中。詳しくはホームページを。◆東京都港区西麻布2 の13の13 ☎03・6427・4749
篠田麻里子が体験! 話題の「『KOMBUCHA』 株分けワークショップ」をリポート♡
「『KOMBUCHA』 株分けワークショップ」の良さって? 麻里子が語るナライゴトハジメ♡
「飲むと体がポカポカしてきたKOMBUCHA。腸内環境やホルモンバランスを整える効果が期待できるらしいので、おうちで飲むのが楽しみ!」と麻里子。ワークショップ会場の『大泉工場NISHIAZABU』は、最新のスーパーフードも販売しているおしゃれなカフェ。店内では、オリジナルフレーバーのKOMBUCHAも飲めますよ♪
あなたも今すぐはじめよう♡ 麻里子のナライゴトハジメを、MORE本誌でチェック♡
MOREでは、篠田麻里子ちゃんの『麻里子のナライゴトハジメ』が好評連載中! 毎回、今気になる&話題の習い事にチャレンジするこの企画。読めばあなたも、自分にぴったりな習い事に出会えるはず。ぜひ毎回チェックしてくださいね。
MORE2017年11月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 撮影/戸松 愛 ヘア&メイク/中村未幸(ロライマ) モデル/篠田麻里子(モア専属) スタイリスト/森 由美江