【カルディ】おすすめ缶詰4選。PhotoGallery 2021.10.12 キャンプの食事や毎日のおかずにも! 人気の缶詰を紹介 「エルペスカドール アカイカのオイル漬け」カットしたアカイカをシンプルにオイル漬け! 噛むほどにイカの味わいが染み出してきます。そのままではもちろん、スパイスやトマトペーストと和えたり、パスタの具材にしたり、こしょうとお酢でマリネにしても◎。(¥249) 「キングオブキングス チリサーディン」トマトとチリを使ったピリ辛ソースで味付けをしたオイルサーディン(油漬けした小イワシ)。お箸でほぐせるほど身が柔らかいので食べやすい! 加熱してバゲットにのせたり、サラダにトッピングしたり、アレンジ方法もさまざま。(¥267) 「オリジナル 瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」国産ホタテとマッシュルームに、瀬戸内レモン、ガーリック、唐辛子、白こしょうをぴりっと効かせたアヒージョのおつまみ缶。魚介の旨みとガーリックの風味がたっぷりのオイル、パンチの効いた味、ぷりっとした身がおいしすぎると話題です! 人気の品をお試しあれ♪ (¥299) 「エルペスカドール スモークドムール貝 塩水漬け」燻製風味のムール貝の塩水漬け。食べやすい小粒なサイズながら、厚みのある身はよく締まっていて噛み応え抜群! サッとオリーブオイルをかけてピンを刺せば、手軽なおつまみの完成です。(¥249) ※商品の取り扱いは店舗によって異なります。