この夏食べたい絶品かき氷をレコメンド

『やさい家めい』/「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」

『表参道ヒルズ』の『やさい家めい』で味わえるのは、ビジュアルのインパクトも満点なわさび×メロンのかき氷! (¥2000)
※平日15食限定、土日祝30食限定
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『やさい家めい』/「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」

『BE:SIDE表参道店』/「くず餅乳酸菌®入りかき氷 ダブルキウイ」

創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋『船橋屋』の新業態『BE:SIDE』。酸味と甘さが絶妙なグリーンキウイとゴールドキウイを使った贅沢なシロップは暑い日にぴったりの爽やかさ!(¥1350)
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『BE:SIDE表参道店』/「くず餅乳酸菌®入りかき氷 ダブルキウイ」

『アニヴェルセルカフェ 表参道』/「いちごのかき氷」、「マンゴーのかき氷」

サマーフェスティバルを開催中の『アニヴェルセルカフェ 表参道』では、いちごとマンゴー、2つのフレーバーで口どけ優しいかき氷を発売中です。(各¥1650)
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『アニヴェルセルカフェ 表参道』/「いちごのかき氷」
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『アニヴェルセルカフェ 表参道』/「マンゴーのかき氷」

『バール ア ヴァン パルタージェ』/「シャインマスカットと大葉のムースのかき氷」

正統派フレンチ『バール ア ヴァン パルタージェ』では、1日20食限定で“緑のかき氷”が登場中! 天然氷のかき氷に、パリッとジューシーなシャインマスカットと白ぶどうのシロップ、大葉のムースとパウダーがトッピングされた珍しいフレーバー。氷の中に隠されたゴルゴンゾーラチーズのムースが、さっぱりとしたかき氷を濃厚な味わいへと変化させます。(¥2300)
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『バール ア ヴァン パルタージェ』/「シャインマスカットと大葉のムースのかき氷」

『37ローストビーフ』/「丸ごと桃のパフェ氷」

ローストビーフ専門店『37ローストビーフ』のかき氷は、桃を丸ごと1個使用したフレッシュな一品! 桃をコンポートとピューレにし、氷にしのばせたパンナコッタも桃風味で、まさに桃づくし!! 2種のフルーツシャーベットとエディブルフラワーで見た目もトロピカルで華やかです。トッピングには自家製アーモンドキャラメリゼをのせ、味と食感の変化が楽しめます。(¥1870)
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『37ローストビーフ』/「丸ごと桃のパフェ氷」

『神宮前 らかん・果』/「低糖質かき氷」

砂糖を使わず、羅漢果由来でカロリーゼロの自然派甘味料ラカントの甘みを生かした自家製のシロップをかけた「低糖質かき氷」が登場中。フレーバーは、「抹茶と小豆」「白桃」「珈琲と練乳」(各¥900)の3種類♪
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『神宮前 らかん・果』/「低糖質かき氷」「抹茶と小豆」
「抹茶と小豆」は、福岡県八女産の抹茶を使用したほろ苦さが特徴の抹茶シロップに、生クリームとやさしい甘さに炊いた小豆を添えた、和テイストな一品。
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『神宮前 らかん・果』/「低糖質かき氷」白桃
旬の白桃にレモンの果汁を合わせ、甘酸っぱく仕上げた「白桃」。フルーティーで爽やかな、夏にぴったりのかき氷です。ごろっとした果肉の食感や、程よい甘みの生クリームのまろやかさを楽しんで!
【2022年 夏】東京・表参道でかき氷『神宮前 らかん・果』/「低糖質かき氷」コーヒーと練乳
濃厚なエスプレッソに自家製の練乳と生クリームをたっぷりとかけた「珈琲と練乳」。ほろ苦さと甘さが絶妙なバランスの、大人な味わいのかき氷です。

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取材・文/矢野愛 ※掲載情報については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。