No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第27弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

にんじん明太

◆材料
*にんじん:2本
*明太子ソース:大さじ3
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. にんじんを千切りする。
2. フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
3. にんじんがしんなりしてきたら、明太子ソースを入れて、混ぜ合わせて完成!

小松菜のツナマヨ和え

◆材料
*小松菜:3束
*シーチキン:1/2缶
*マヨネーズ:大さじ2

◆作り方
1. 小松菜を3cm程の長さに切り、耐熱ボウルに入れ、レンジで約5分チンする。
2. しんなりしたら、シーチキン、マヨネーズを加え、混ぜ合わせて完成!

コーンと豚バラの黒胡椒炒め

◆材料
*豚バラ肉:150g
*コーン:1/2缶
*黒胡椒:適量

◆作り方
1. 豚バラ肉を5cm程の長さに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
3. お肉の色が変わってきたら、コーンを加える。
4. 全体的に炒まったら、黒胡椒を加え、さらに炒めて完成!

うずらのお月見つくね

◆材料
*鶏ひき肉:150g
*うずらの卵:8個
*すりおろししょうが:小さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*しょうゆ:大さじ3
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1

◆作り方
1. 沸騰したお湯に約2分程うずらの卵を入れ、ゆで卵を作る。
2. ボウルに鶏ひき肉、すりおろししょうが、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
3. 肉だねにうずらの卵をのせて包み、丸く形を整える。
4. フライパンにサラダ油をひき、並べ入れて焼いていく。
5. 両面焼き色がついたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、全体に絡めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE11月号、発売中!