仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

ブロッコリーの梅和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *ブロッコリー:1株 *ねり梅(チューブタイプ):大さじ2 ◆作り方 1. ブロッコリーを適当に小房に分ける。 2. 耐熱ボウルに入れ、約5〜8分チンする。 3. 柔らかくなったら、ねり梅を加え、混ぜ合わせて完成!

さつまいもとささみの甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *さつまいも:1本 *鶏ささみ:4本 *しょうゆ:大さじ2 *砂糖:大さじ1 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. さつまいも、ささみを一口サイズの大きさに切る。 2. 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ある程度やわらかくなるまで約8分〜10分チンする。 3. フライパンにサラダ油をひき、ささみを入れ焼く。 4. 火が中まで通ったら、さつまいもを加え炒める。 5. 全体的に炒まったら、調味料を全て入れ、さらに炒めて完成!

ベーコンとほうれん草の和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *ベーコン:4枚 *ほうれん草:2束 *パスタ:100g *めんつゆ:大さじ3 *和風だし:小さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. パスタを茹でる。 (お弁当用なので、パスタ半分に折って茹でます。) 2. ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ほうれん草を入れて炒める。 4. ある程度火が通ったら、パスタを加え混ぜる。 5. めんつゆ、和風だしを加え、さらに混ぜ合わせて完成!

揚げないかぼちゃコロッケ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *かぼちゃ:1/4個 *砂糖:大さじ1 *パン粉:適量 ◆作り方 1. かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、レンジで約8〜10分チンする。 2. フライパンにパン粉を入れ、焼き色がつくまで煎る。 3. かぼちゃがやわらかくなったら砂糖を加え、マッシュして、一口サイズの大きさに丸める。 4. パン粉をまぶして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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