No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜_1

もやしと桜えびの塩昆布ナムル

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜_2
◆材料
*もやし:1袋
*桜えび:大さじ2
*塩昆布:大さじ2
*ごま油:大さじ2

◆作り方
1. 沸騰したお湯にもやしを入れ、さっと茹でる。
2. ボウルにもやし、桜えび、塩昆布、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ブロッコリーと卵のツナマヨ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜_3
◆材料
*冷凍ブロッコリー:1袋
*卵:2個
*シーチキン:1缶
*マヨネーズ:大さじ2

◆作り方
1. ゆで卵をつくる。
2. 耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ、レンジで約5分ほどチンする。
3. ボウルにブロッコリー、ゆで卵、シーチキン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ほうれん草とツナのトマトパスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜_4
◆材料
*サラダパスタ:1袋(200g)
*ほうれん草:4束
*シーチキン:1缶
*カットトマト:1缶
*コンソメ:1キューブ

◆作り方
1. 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、さっと茹でる。
2. 同様に、サラダパスタも茹でる。
3. フライパンにカットトマト、コンソメを入れ煮立たせる。
4. パスタ、ほうれん草、シーチキンを入れ、さらによく混ぜ合わせて完成!

鶏胸肉と春キャベツのレモンオイスター炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜_5
◆材料
*春キャベツ:1/4個
*鶏胸肉:250g
*レモン汁:大さじ2
*オイスターソース:大さじ2
*片栗粉:大さじ2
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切り、春キャベツを適当な大きさにざく切りする。
2. 鶏胸肉全体に片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼く。
4. 鶏胸肉に火が通ったら、春キャベツ、レモン汁、オイスターソースを加え、よく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡