No.613 みおしー

モアハピ部 No.613 みおしー

「明日は今日より、もっと楽しく!」をモットーに、毎日楽しいことを探しています♩ 【好きなもの】食べること/映画/パワースポット/プチプラetc♡ instagram:@m10c_c01m Twitter:@mioy_yoim

【みおしーのかき氷日誌】今年の“かき氷初め”は三軒茶屋の『和kitchen かんな』で♡

こんにちは(*⁰▿⁰*)

ゴールデンウィーク後半戦も終わりましたが、なかなか仕事のリズムを思い出せずにいます( ̄▽ ̄;)

後半は暑い日が続いたので、さっそくカキ氷初めしてきました♡
というわけで、今年も【カキ氷日誌】やっちゃいます(*・ω・)ノ

和kitchen かんな/三軒茶屋

“かきごおりすと”の間でも大人気でよく名前を聞く、三軒茶屋にある『和kitchen かんな』さんへ行ってきました♫

並ぶと聞いていたので覚悟してましたが、GWの15時半頃に到着して17時前には入店できました!

レギュラーメニューはもちろんですが、期間限定メニューが豊富なうえにどれも美味しそう(*´꒳`*)

迷いに迷って友達と3人でシェアすることに(^ω^)
ストロベリー×マスカルポーネ×ヨーグルトの“rosa"です。

たくさんのイチゴとピンクのグラデーションで、写真映えも抜群のメニューでした♡

甘酸っぱくておいしい!
金柑マスカルポーネ×ダークチョコ×バレンシアガオレンジヨーグルトの“giallo”です。

さわやかだけどチョコレートがアクセントになっていて、飽きずにサクサク食べられちゃいます!
そして私が選んだのがコチラ⬆︎

ほうじ茶×黒ゴママスカルポーネ×ミックスベリーの“じゃぽベリー”です。

ほうじ茶シロップと黒ゴマ風味のマスカルポーネの優しい甘さがクセになって、いくらでも食べれちゃいそう♡
中にはベリーが詰まっているので、優しい甘さと甘酸っぱさの味の変化も楽しめます!
並んででも食べる価値ありますし、いろんな味を食べてみたくなるのでリピートしたくなるお店です(●´ω`●)

Movie

MORE12月号、発売中!