【みおしーのかき氷日誌】今年の“かき氷初め”は三軒茶屋の『和kitchen かんな』で♡
こんにちは(*⁰▿⁰*) ゴールデンウィーク後半戦も終わりましたが、なかなか仕事のリズムを思い出せずにいます( ̄▽ ̄;) 後半は暑い日が続いたので、さっそくカキ氷初めしてきました♡ というわけで、今年も【カキ氷日誌】やっちゃいます(*・ω・)ノ
和kitchen かんな/三軒茶屋
“かきごおりすと”の間でも大人気でよく名前を聞く、三軒茶屋にある『和kitchen かんな』さんへ行ってきました♫ 並ぶと聞いていたので覚悟してましたが、GWの15時半頃に到着して17時前には入店できました! レギュラーメニューはもちろんですが、期間限定メニューが豊富なうえにどれも美味しそう(*´꒳`*) 迷いに迷って友達と3人でシェアすることに(^ω^)
ストロベリー×マスカルポーネ×ヨーグルトの“rosa"です。
たくさんのイチゴとピンクのグラデーションで、写真映えも抜群のメニューでした♡
甘酸っぱくておいしい!
金柑マスカルポーネ×ダークチョコ×バレンシアガオレンジヨーグルトの“giallo”です。
さわやかだけどチョコレートがアクセントになっていて、飽きずにサクサク食べられちゃいます!
そして私が選んだのがコチラ⬆︎
ほうじ茶×黒ゴママスカルポーネ×ミックスベリーの“じゃぽベリー”です。
ほうじ茶シロップと黒ゴマ風味のマスカルポーネの優しい甘さがクセになって、いくらでも食べれちゃいそう♡
中にはベリーが詰まっているので、優しい甘さと甘酸っぱさの味の変化も楽しめます!
レギュラーメニューの詳細は公式HPに載っています♪
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並んででも食べる価値ありますし、いろんな味を食べてみたくなるのでリピートしたくなるお店です(●´ω`●)