【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべきおすすめお土産《桐葉菓》って?
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意外と知られてない!?広島名物 桐葉菓って?
広島のお土産といえば多くの人が思い浮かべるのが
もみじ饅頭。
でも実は、それ以外にもとってもおすすめなお土産があるんです。
それが、やまだ屋の桐葉菓(とうようか)。
皆さん、知っていましたか?
その名の通り、生地には桐の葉が焼き印されています。
もちもちとした食感が美味しい
桐葉菓は
もち粉の生地で外側を包み込んで
もちもちっとした食感に焼き上げたお菓子。
中には、
こし餡と粒餡の合せ餡が入っています。
食べてみると
しっとりもちもちとした生地に
ほどよい甘さの餡がマッチしていて美味しい…!
焼きたての美味しさに!おすすめの食べ方
温めてから食べるとさらに美味しいんです。
1.まず、500Wの電子レンジで20秒温める
2.オーブントースターで2分温める
すると、
外はこんがりとしながらも
中のもちもち感が増した美味しさに。
おすすめの食べ方です。
気になる方はぜひ。
やまだ屋 公式HP
こちらをご覧ください。
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