『中華そば 福味』など名店5店が集結! 「ラーメン激戦区 東京・丸の内」☆
『KITTE 丸の内』地下1階「キッテグランシェ」内に3/5(火)オープン。
ラーメン好きに朗報! 『KITTE 丸の内』の地下1階「キッテグランシェ」内に、「ラーメン激戦区 東京・丸の内」がオープンします。
“東京のラーメンシーンを盛り上げる、新たな名所の創出”をコンセプトにつくられた「ラーメン激戦区 東京・丸の内」。ラーメン好きなら一度は食べたい人気ラーメン店5店舗が集結した新グルメゾーンです。大人気の定番メニューも、ここでしか食べられないメニューも登場しますよ! さあ、あなたはまずどのお店から行ってみる?
『中華そば 福味』
店主の前島氏が、“毎日でも食べたくなるような、上質なラーメンを届けたい”という思いで立ち上げた『中華そば 福味』。丸鶏から取った、さっぱりながらもふくよかな味わいの清湯スープが特徴です。香り高い下総醤油を使った定番の中華そばの他に、濃厚な鶏白湯、つけ麺が楽しめます。
店主の前島氏が、“毎日でも食べたくなるような、上質なラーメンを届けたい”という思いで立ち上げた『中華そば 福味』。丸鶏から取った、さっぱりながらもふくよかな味わいの清湯スープが特徴です。香り高い下総醤油を使った定番の中華そばの他に、濃厚な鶏白湯、つけ麺が楽しめます。
『松戸富田麺絆』
ラーメン業界で圧倒的な人気を誇る千葉県松戸市の『中華蕎麦 とみ田』が、都内初出店の直営店として営業する『松戸富田麺絆』。とみ田の代名詞=「濃厚豚骨魚介つけめん」はもちろん、つけ麺の生みの親・山岸一雄マスターの「もりそば」もラインナップ☆
ラーメン業界で圧倒的な人気を誇る千葉県松戸市の『中華蕎麦 とみ田』が、都内初出店の直営店として営業する『松戸富田麺絆』。とみ田の代名詞=「濃厚豚骨魚介つけめん」はもちろん、つけ麺の生みの親・山岸一雄マスターの「もりそば」もラインナップ☆
『東京スタイルみそらーめん ど・みそ』
東京発の味噌ラーメン専門店『東京スタイルみそらーめん ど・みそ』。スープは江戸甘味噌や信州味噌など、五種類の赤味噌を独自にブレンド。風味豊な味わいが楽しめます。また、特注の平打中太ちぢれ麺にはタピオカが練りこまれもっちもち! ほかとは違う一杯を堪能して。
東京発の味噌ラーメン専門店『東京スタイルみそらーめん ど・みそ』。スープは江戸甘味噌や信州味噌など、五種類の赤味噌を独自にブレンド。風味豊な味わいが楽しめます。また、特注の平打中太ちぢれ麺にはタピオカが練りこまれもっちもち! ほかとは違う一杯を堪能して。
『四川担担麺 阿吽』
担々麺ファンの間で東京ナンバーワンとの呼び声も高い『四川担担麺 阿吽』。自家製の辣油と、本場四川の花椒を使用しており、辛さとシビレは0~6段階の計7段階から選ぶことができます。激辛好きの人々が喜々として足を運ぶ名店で、未知の辛さ&刺激に挑戦してみるのもおもしろいかも♡
担々麺ファンの間で東京ナンバーワンとの呼び声も高い『四川担担麺 阿吽』。自家製の辣油と、本場四川の花椒を使用しており、辛さとシビレは0~6段階の計7段階から選ぶことができます。激辛好きの人々が喜々として足を運ぶ名店で、未知の辛さ&刺激に挑戦してみるのもおもしろいかも♡
『博多屋台ラーメン 一幸舎』
博多豚骨ラーメンの人気店として、現在アジアを中心に海外9カ国で展開中の『博多屋台ラーメン 一幸舎』。場博多屋台ラーメンの特徴である「細麺」や「替え玉」に加え、卓上にある紅生姜やゴマなどの薬味を自分好みにアレンジして楽しむのがおすすめです♡
博多豚骨ラーメンの人気店として、現在アジアを中心に海外9カ国で展開中の『博多屋台ラーメン 一幸舎』。場博多屋台ラーメンの特徴である「細麺」や「替え玉」に加え、卓上にある紅生姜やゴマなどの薬味を自分好みにアレンジして楽しむのがおすすめです♡