店内にはチーズ工房が併設! 様々な種類の新鮮なチーズに心踊る♡

女子の舌を魅了してやまないチーズ。近年チーズ界がぐんと広がり、深まっていると話題です。そんな中、“からたん”こと、モアモデルの唐田えりかと訪れたのは、『東京ミッドタウン日比谷』2階にあるチーズ工房&ピッツァ・ダイニング『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』。
こだわりがあふれすぎて、なんとチーズ工房を併設しているんです! 保存料、添加物を一切使用しないできたてのチーズはとびきり新鮮でこの上ないおいしさ。絶品料理の数々から、頼むべき4つのおすすめメニューをピックアップしてお届けします♪

GOOD CHEESE GOOD PIZZA

『GOOD CHEESE GOOD PIの画像_1
チーズが主役のダイニング。東京郊外で朝いちばんに搾ったミルクを工房へ直送。モッツァレラやリコッタ、ブッラータ、ストラッチャテッラの4種の作りたてを、そのままはもちろん前菜からメインまで多彩な料理で提供。はじける食感、みずみずしくて濃厚な味はチーズへの概念が変わる!?
◆東京都千代田区有楽町1の1の2東京ミッドタウン日比谷2F
☎03・6831・1900 11:00〜23:00(平日は16:00〜17:00は休み) 休/施設に準ずる

「本日のトマトでつくる ブッラータのカプレーゼ」

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「ナイフを入れた途端、モッツァレラの袋からフレッシュなクリームがあふれた♡ ミルキーなチーズとトマトの酸味がすごく合います。これは絶対動画が撮りたくなります(笑)」。¥1600

「ジェノベーゼ」

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ピザも名物メニューのひとつ。「粉のうまみあふれるもっちり食感&耳までおいしい生地には、とろっとろのモッツァレラと、自家製のトマトソース、新鮮なバジルが♪ 無性にワインが飲みたくなりました(笑)」。¥1800
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ニット¥100000/SIIILON

つくりたて「ブッラータ」と「モッツァレラノディーニ」

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「ブッラータはミルクの味が強くて濃厚。本場イタリアの伝統製法にならったというひと口サイズに結んだモッツァレラ ノディーニは、経験したことのないもっちりした弾力です」。オリーブ油やバルサミコ酢をつけても◎。(上)¥1200・(下)¥800
取材・原文/広沢幸乃 撮影/花村克彦 ヘア&メイク/北原 果 モデル/唐田えりか(モア専属) スタイリスト/平田雅子