女子の舌を魅了してやまないチーズ。近年チーズ界がぐんと広がり、深まっていると話題です。そんな中、特に大注目大人気の2大チーズ料理があります。それが、「パネチキン」と「シカゴピザ」!

パネチキン

韓国で一大ブームを巻き起こした「パネチキン」。“パネ”とは韓国語でパンのバゲットの意味。パンの器にたっぷり降り注ぐチーズ、フライドチキンなどをからめてどうぞ。
唐田えりかが話題のチーズ料理「パネチキンの画像_1
唐田えりかが話題のチーズ料理「パネチキンの画像_2

おすすめショップ▶▶『CHEESE&MEAT BANK』

肉盛りやステーキ、ハンバーガーなどの肉メニューが満載のダイニング。「フライドチキンとバンズ、3種を混ぜたチーズソース、トマトクリームソースがのったうま辛プレート『パネチキン』(¥1780)。何を組み合わせるかで味が変化して、止まらない……!!」
◆東京都渋谷区宇田川町31の1・6F ☎070・4038・3847
12:00〜15:00、17:00〜23:00(土曜〜23:30、日曜・祝日〜22:30) 無休
唐田えりかが話題のチーズ料理「パネチキンの画像_3
ワンピース¥27000/ジャック・オブ・オール・トレーズ(HIDE) ブラウス¥13600/シップス 有楽町店(シップス)

シカゴピザ

シカゴが発祥のピザ。厚めの生地にチーズと具材をとじ込め、250度のオーブンで焼くこと約20分。切り分けた瞬間、とろとろのチーズがあふれ出す! 「シカゴ クラシック」(Mサイズ)¥1700は、自家製のパティとモッツァレラやトマトソースが。「ブラック&ホワイト チーズ」(Mサイズ)¥2000は、4種のチーズが入った濃厚タイプ。
唐田えりかが話題のチーズ料理「パネチキンの画像_4
唐田えりかが話題のチーズ料理「パネチキンの画像_5

おすすめショップ▶▶『RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN』

◆東京都港区赤坂9の7の2東京ミッドタウンプラザ1F
☎03・3403・0808 11:00〜翌0:00 休/施設に準ずる
●シカゴピザは平日は17:00〜22:00〈LO〉
土曜・日曜・祝日は終日オーダー可
取材・原文/広沢幸乃 撮影/花村克彦 ヘア&メイク/北原 果 モデル/唐田えりか(モア専属) スタイリスト/平田雅子