『カルディコーヒーファーム』では、国産のお肉やお魚を使った缶詰が充実! 賞味期限が長くていつでもおいしく食べられる缶詰は、忙しい時や何かあった時の強い味方です。そこで、国産の素材を使用した4つのおすすめ缶詰と、そのアレンジアイデアをご紹介。
※商品の取り扱いは店舗によって異なります

「オリジナル さばの水煮」

ビビッドなパッケージに見覚えがある人もいるハズ。原料にこだわり、国産のサバの太いところだけを使っているのがポイントです! 花藻塩を使用し、臭みのない旨みたっぷりの味わいはハイクオリティ。トマト缶と合わせてパスタソースにしたり、みそ汁に入れたりしても◎。(¥175)
『カルディコーヒーファーム』のおすすめ缶の画像_1

「もへじ もへじのおつまみ 国産豚の角煮」

国産の豚肉を、醤油ベースの甘辛たれで柔らかくなるまでじっくり煮込んで缶詰に。そのまま食べるのはもちろん、ぜいたくに豚汁にしてみたり、カレーにいれるのもおすすめ。主役級のおいしさです。(¥380)
『カルディコーヒーファーム』のおすすめ缶の画像_2

「オリジナル さばカレー」

国産の肉厚なサバと、独自配合のスパイスで作られたカレー缶☆ スパイシーながらもサバの旨みを感じられる一品です。そのままご飯にかけたり、チーズと一緒にパンにのせトーストしたり、一品で満足度の高いメニューに。(¥286)
『カルディコーヒーファーム』のおすすめ缶の画像_3

「もへじ 国産いわしのオイル漬け」

国産のイワシと大豆油を使ったオイルサーディン。レモンを絞ったり、チーズをのせて焼いたり、しょうゆやネギをトッピングすれば立派なおかず&おつまみになって居酒屋気分! 和から洋まで多彩なアレンジが可能です。(¥369)
『カルディコーヒーファーム』のおすすめ缶の画像_4
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。
▶▶『カルディコーヒーファーム』公式サイトはこちらから