【ミスド 新作】「抹茶の、頂シリーズ」が期間限定で登場! 『祇園辻利』×鎧塚俊彦シェフのスペシャルコラボ
『ミスタードーナツ』と、京都・祇園にお店を構える宇治茶専門店『祇園辻利』、日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦さんがスペシャルコラボ! ミスドから、新作ドーナツ「抹茶の、頂シリーズ」が4/10(金)より期間限定で発売されます。
ラインアップは全6種類。いずれも『祇園辻利』の一番摘み宇治抹茶が使われ、宇治出身! の鎧塚シェフが仕上げたぜいたくな一品です。
宇治抹茶を練り込んだもちもち生地が味わえるドーナツとして、宇治抹茶チョコをコーティングしその上にミルククランチをトッピングした(写真左)「ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ」(¥160)。宇治抹茶ホイップとチョコクリームの2種類のクリームをサンドした(写真中)「ポン・デ・宇治抹茶&ショコラクリーム」(¥180)。チョコレートコーティングに、宇治抹茶パウダーとアーモンドをのせた(写真右)「ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド」(¥160)の3種類が。
宇治抹茶を練り込んだもちもち生地が味わえるドーナツとして、宇治抹茶チョコをコーティングしその上にミルククランチをトッピングした(写真左)「ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ」(¥160)。宇治抹茶ホイップとチョコクリームの2種類のクリームをサンドした(写真中)「ポン・デ・宇治抹茶&ショコラクリーム」(¥180)。チョコレートコーティングに、宇治抹茶パウダーとアーモンドをのせた(写真右)「ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド」(¥160)の3種類が。
まるでデザートのようにユニークなドーナツとして、ココアを練り込んだふんわり生地に、ショコラホイップとティラミス、ミルククランチをサンドした(写真左)「ティラミスショコラホイップ」(¥200)。宇治抹茶ホイップとティラミス、アーモンドをサンドした(写真中)「ティラミス宇治抹茶ホイップ」(¥200)。宇治抹茶チョコとチョコクリームを、ココアを練り込んだパイ生地で包み焼き上げた(写真右)「宇治抹茶ショコラパイ」(¥200)が登場♡
全制覇したすぎる魅惑の「抹茶の、頂シリーズ」。注目ですね♪
文/矢野愛 ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。