「まぜるシェイク」が仕様変更! 新作が続々登場します

日々さまざまなグルメ情報にアンテナを張り巡らせているライター愛ちあんが、今週発売される商品の中から気になる商品をピックアップ。今回は、『モスバーガー』(一部店舗除く)で1/27(木)~3月下旬まで限定で発売される「まぜるシェイク ピスタチオ」(S ¥310、M ¥380)を一足お先にチェックしてきました☆
モスバーガー新作「まぜるシェイク ピスタチオ」実物

まぜるシェイクって?

『モスバーガー』の「まぜるシェイク」シリーズは、定番メニュー「モスシェイク バニラ」にさまざまなソースを合わせ、まぜていただく飲みもの。
以前はカップの底にソースを入れ「モスシェイク バニラ」を重ねていましたが、今回から「モスシェイク バニラ」の上にソースを重ねるよう仕様が変更になりました。
単品注文のほか、各セット価格に+¥100でセットメニューのドリンクとして選ぶことができます。
モスバーガー新作「まぜるシェイク ピスタチオ」実物。ソースをのせている途中

味も香りもたまらないっ! 濃厚で香ばしい「まぜるシェイク ピスタチオ」

「まぜるシェイク ピスタチオ」のソースは、ミルクとホエイパウダー※をベースに、ローストしたピスタチオで作ったピスタチオペーストを合わせています。バニラの濃厚でクリーミーな味わいに負けないよう、隠し味に沖縄県宮古島の雪塩を使用。鮮やかな“ピスタチオグリーン”に心躍ります♬
※チーズを作る際にできる粉乳のこと。別名:乳清
モスバーガー新作「まぜるシェイク ピスタチオ」、ソースアップ
モスバーガー新作「まぜるシェイク ピスタチオ」実物
愛ちあんはほとんどの商品を飲む前や食べる前に香りをチェックするのですが、「まぜるシェイク ピスタチオ」を飲む人は全員マストで香りをチェックしてほしいと思います。なぜか?……それはもうめちゃくちゃいい香りだからです!! 香りだけでノックアウトもの!
気になる味はというと、バニラもピスタチオもとっても濃厚で美味。ピスタチオならではの香ばしさも感じられ、クオリティの高さに思わず拍手。飲んだ瞬間からいい香りが鼻に抜けていくのもポイントです。また“隠し味”とされている雪塩ですが、個人的には塩味もたっぷりと感じました。しっかりまぜるとちょうどよい味わいになりますよ。リッチな味わいも量も満足感があって、飲み切る頃にはおなかいっぱいになりました♪
モスバーガー新作「まぜるシェイク ピスタチオ」実物をまぜたあと

季節ごとに登場する新作メニューに目を光らせて

「まぜるシェイク ピスタチオ」のリピートは確実だけど、2/3(木)から東京、神奈川県の地域・数量限定で登場する「モスのレーズンシェイク 鎌倉小川軒監修」も気になりすぎる‼︎ 鎌倉市を中心に展開するお菓子屋『鎌倉小川軒』の大人気商品「レーズンウィッチ」をイメージしたソースと実物をトッピングしていて、間違いなくおいしいはず。今年50周年を迎える『モスバーガー』に引き続き注目です!
『モスバーガー』新作「まぜるシェイク ピの画像_6
▶︎▶︎『モスバーガー』公式サイトはこちらから
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  • ライター愛ちあん
  • 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡

取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。