9/21(水)から登場の新作を一足お先に実食!

「マローネ カシス フラペチーノ」をはじめ、秋新作で大盛り上がりのスタバ。9/21(水)からは待望の第2弾が登場します。販売に先駆け行われた試飲会に参加したライター愛ちあんが、大注目の新作メニューを一足お先にチェックしてきました!
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スタバ新作「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」

甘くて香ばしい!「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」

スタバの秋の新作第2弾として登場するのは、焼き芋に砂糖をまぶしバーナーで炙ったスイーツ“焼き芋ブリュレ”をモチーフにした「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」。
ベース部分には焼き芋の香ばしさを感じられる「焼き芋ブリュレソース」と、カリカリ食感の「ブリュレチップ」、ほんのりカラメル風味の焼き芋とミルク、氷が使われています。トッピングにはホイップと、ベースと同じ「焼き芋ブリュレソース」と「ブリュレチップ」がオン。
スタバ新作秋2022「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」(Tallのみ 持ち帰りの場合¥668、店内利用の場合¥680)
「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」(Tallのみ 持ち帰りの場合¥668、店内利用の場合¥680)
飲んでみると、一口目から焼き芋感がすごい!! 濃厚ながらも後味はすっきりとしていて、飲みやすいです。ベース部分にブリュレされた焼き芋が入っているため、ホクホクとした食感もときどき楽しめる♪ またトッピングされた「ブリュレチップ」が香ばしい&カリカリで味と食感のアクセントに。最初から最後まで、”まんま焼き芋ブリュレ”です!
おすすめのカスタマイズは、ソースやシロップなどキャラメルの追加。ブリュレの香ばしさやミルクのコク、焼き芋の風味がアップしますよ。ぜひお試しあれ。
ベース部分にブレンドされている”焼き芋ブリュレ”のイメージ
ベース部分にブレンドされている”焼き芋ブリュレ”のイメージ。このまま食べたい……。

秋だけの味わい「パンプキン スパイス ラテ」

アメリカでは2003年より秋の定番として親しまれている「パンプキン スパイス ラテ」。日本では2021年に初登場し、反響の大きさから今年も販売することに!「パンプキン パイ」をイメージした一杯で、クリーミーで甘みのあるパンプキンと、ナツメグをはじめとするさまざまなのスパイス風味がナイスマッチ。普段からチャイを好む人にとくにおすすめしたいメニューです。
ホッとするおいしさで、また飲みたいなとハマる味。ミルクを低脂肪やアーモンドに変えるなどして楽しむのもツウですよ♡
スタバ秋新作第二弾「パンプキン スパイス ラテ」
「パンプキン スパイス ラテ」 (Hot/Iced 持ち帰りの場合 Short ¥501、Tall ¥540、Grande ¥584、Venti ¥628/店内利用の場合 Short ¥510、Tall ¥550、Grande ¥595、Venti ¥640)
「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」はキャラメルの追加、「パンプキン スパイス ラテ」はミルクの変更など、カスタマイズも堪能できそうな秋新作第2弾。発売をお楽しみに。
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  • ライター愛ちあん
  • 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。島旅が大好き♡

取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。