女子っぽさ満点♪ 秘伝の『お弁当彩りおかず』100文字レシピ♡ -その2-
ファッション同様、お弁当だって“さし色”は大切☆ 彩り豊かなおかずを入れれば、お弁当が一気におしゃれに! 美味しくって簡単な『お弁当彩りおかず』10品を全5回でお届け。ぱぱっとできちゃうから「もうひと品欲しい!」時にも役に立ちます♡
【3品目】紫キャベツの粒マスタードマリネ
ボウルに粒マスタード(小さじ1/2)、ワインビネガー(小さじ1 )、塩、こしょう(各少々)、オリーブ油(小さじ2)を混ぜ、せん切りにした紫キャベツ(60g)を和える。
【4品目】茶巾かぼちゃ
皮をむいたかぼちゃ(40g)は電子レンジで加熱し、フォークの背でつぶす。ラップにかぼちゃをのせ、プルーン(種抜き1)を芯にし、茶巾にしぼり、かぼちゃの種(1個)をのせる。
マンネリお弁当から脱出! ほめられレシピで、春のランチを楽しく♡
MORE2016年5月号では、ピクニックからデイリーまで、“おしゃれ”に変わる最旬お弁当アイデアを大紹介中。美味しい上にインスタ映えするレシピや、簡単なのにおしゃれに見える盛り方など、春のお弁当ライフに活躍する内容ばかりです。ぜひチェックして、誰より素敵なランチタイムを過ごして♪
MORE2016年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・原文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/阿部まゆこ 料理製作/コマツザキ・アケミ