美味しそうすぎる! 秘伝の『お弁当彩りおかず』100文字レシピ♡ -その3-
ファッション同様、お弁当だって“さし色”は大切☆ 彩り豊かなおかずを入れれば、お弁当が一気におしゃれに! 美味しくって簡単な『お弁当彩りおかず』10品を全5回でお届け。ぱぱっとできちゃうから「もうひと品欲しい!」時にも役に立ちます♡
【5品目】さつまいものオレンジジュース煮
細めのさつまいも(50g)を1㎝厚さの輪切りにする。耐熱ボウルにオレンジジュース(50ml)、砂糖(大さじ2)とともに入れ、落としラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、余熱で火を通す。
【6品目】赤ウインナーのお花ソテー
赤ウインナー(2本)は3 等分に切り、切った断面に格子状に切り込みを入れる。断面を下にしてサラダ油(少々)をひいたフライパンで色よく焼き、3切れ一緒につまようじで留める。
マンネリお弁当から脱出! ほめられレシピで、春のランチを楽しく♡
MORE2016年5月号では、ピクニックからデイリーまで、“おしゃれ”に変わる最旬お弁当アイデアを大紹介中。美味しい上にインスタ映えするレシピや、簡単なのにおしゃれに見える盛り方など、春のお弁当ライフに活躍する内容ばかりです。ぜひチェックして、誰より素敵なランチタイムを過ごして♪
MORE2016年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・原文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/阿部まゆこ 料理製作/コマツザキ・アケミ