いつもの食パンに塗るだけで、たちまちおいしく、かわいくなる"食パンのおとも"♡ 今、はやりのニュースをご紹介します!

あんバター人気の火付け役!

【食パンのおとも4選】『カルディコーヒーの画像_1
甘〜いあんこととろっとクリーミーなバターがドッキングした“おとも”。大ヒットの先駆けとなったのは、なんと1803年創業の京都の老舗店でした!
【食パンのおとも4選】『カルディコーヒーの画像_2
『亀屋良長』のスライスようかん(小倉バター)
https://kameya-yoshinaga.com
ようかんを薄いシート状にし、沖縄の塩を加えたバターようかんとけしの実をトッピング。のせて焼くだけであんバタートーストのでき上がり。1袋(2枚)¥500

塗るだけで、まるでデザートになる"パンのおとも"♡

プリン味からナッツ入りのあんペーストまで。ひと塗りでケーキや和菓子のような味わいに。この多幸感、やみつきになる♡
【食パンのおとも4選】『カルディコーヒーの画像_3
A.『ノースファームストック』の北海道レモンカード
https://www.northfarmstock.com
レモンに北海道産バターを加えた、爽やかな酸味と甘さが魅力のイギリス生まれのスプレッド。食パンに塗るとレモンケーキのような味に。130g¥720

B.『セルフィユ軽井沢』のスイートプリンジャム
https://www.cerfeuil.jp
卵とクリームにバニラビーンズを加えて煮詰めたリアルなプリン感がウリ。塗ってから焼くと、フレンチトーストに変身!? 110g¥630
C.『カルディコーヒーファーム』のもへじ ドライフルーツ・ナッツあんペースト

https://www.kaldi.co.jp
こしあんに、いちじくやレーズン、パパイヤのドライフルーツと生くるみを加えて。洋風あんトーストに。170g¥369
撮影/清水奈緒 スタイリスト/野崎未菜美 料理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/杉本希久子(MORE) ●お取り寄せの際は、別途送料がかかる場合があります ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。