あまおうの苺あんバターが絶品! パンに塗ると苺大福のような味に!! 食パンにもちを乗せて「いちごあんバターもち」にアレンジするのと超絶うまい♡
いつもの食パンに塗るだけで、たちまちおいしく、かわいくなる"食パンのおとも"♡ 食べるだけで幸せ気分になれるSWEETな"おとも"をご紹介&SNS映えするらくちんアレンジ方法を教えます!
いちごあんバターもち
●材料と作り方
食パンに水でさっとぬらした薄切りのもちをのせ、「苺あんバター」を上から塗り、塩を振り、トーストする。お好みで黒ごまを振っても。
食パンに水でさっとぬらした薄切りのもちをのせ、「苺あんバター」を上から塗り、塩を振り、トーストする。お好みで黒ごまを振っても。
『久世福商店』のあまおうの苺あんバター
https://stcousair.jp
北海道産のあずきを使った粒あんにバターを加えてあんバターにし、福岡県産の「あまおう」をブレンド。パンに塗ると、いちご大福のような味に♡ 125g¥479
https://stcousair.jp
北海道産のあずきを使った粒あんにバターを加えてあんバターにし、福岡県産の「あまおう」をブレンド。パンに塗ると、いちご大福のような味に♡ 125g¥479
撮影/清水奈緒 スタイリスト/野崎未菜美 料理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/杉本希久子(MORE) ●お取り寄せの際は、別途送料がかかる場合があります ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。