『カルディコーヒーファーム』人気アイテムの簡単アレンジレシピ 【時短しゃれごはんアワード】
『カルディコーヒーファーム』時短しゃれごはんAWARD
大好きショップの飛び売れアイテムを調査し、モアスタッフが“推しFOOD”を選定! 実食リポートもお届けします!
おうち時間のラクうまごはん部門
料理研究家のコマツザキ・アケミさんが、人気商品をアレンジしてドレスアップ! ぜひチャレンジしてみて♪
ヘルシーなブランチを食べたいで賞
「オリジナル 塩レモンパスタソース」で作る、ライスサラダ
30g¥115/カルディコーヒーファーム
【材料】(1人分)
「オリジナル 塩レモンパスタソース」……1袋
もち麦ご飯……………………………………150g
紫キャベツ(せん切り)……………………50g
パプリカ(赤・黄、角切り)………………各¹⁄₆個分
ミックスナッツ(市販)……………………20g
オリーブ油……………………………………適量
「オリジナル 塩レモンパスタソース」……1袋
もち麦ご飯……………………………………150g
紫キャベツ(せん切り)……………………50g
パプリカ(赤・黄、角切り)………………各¹⁄₆個分
ミックスナッツ(市販)……………………20g
オリーブ油……………………………………適量
【作り方】
温かいもち麦ご飯に半量の「塩レモンパスタソース」を混ぜる。野菜、粗く刻んだミックスナッツを加え混ぜる。残りのパスタソース、オリーブ油を加え混ぜる。
温かいもち麦ご飯に半量の「塩レモンパスタソース」を混ぜる。野菜、粗く刻んだミックスナッツを加え混ぜる。残りのパスタソース、オリーブ油を加え混ぜる。
「オリジナル さばの水煮」で作る、アジア風サバサンド
190g¥175/カルディコーヒーファーム
【材料】(1人分)
「オリジナル さばの水煮」………………………½缶
バゲット(約15㎝長さ)…………………………1切れ
カット野菜(緑黄色野菜ミックス、市販)……1袋(60g)
A ライムしぼり汁………………………………½個分
A 塩、こしょう…………………………………各少々
A オリーブ油……………………………………大さじ1
グリーンリーフ……………………………………1枚
粗びき黒こしょう…………………………………少々
「オリジナル さばの水煮」………………………½缶
バゲット(約15㎝長さ)…………………………1切れ
カット野菜(緑黄色野菜ミックス、市販)……1袋(60g)
A ライムしぼり汁………………………………½個分
A 塩、こしょう…………………………………各少々
A オリーブ油……………………………………大さじ1
グリーンリーフ……………………………………1枚
粗びき黒こしょう…………………………………少々
【作り方】
❶バゲットに包丁で切り込みを入れて広げ、軽くトーストする。カット野菜にAを混ぜる。
❷バゲットにグリーンリーフ、①の野菜、「さばの水煮」をはさみ、黒こしょうを振る。好みのサイズに切る。
❶バゲットに包丁で切り込みを入れて広げ、軽くトーストする。カット野菜にAを混ぜる。
❷バゲットにグリーンリーフ、①の野菜、「さばの水煮」をはさみ、黒こしょうを振る。好みのサイズに切る。
SAVOジンジャーティー
(10袋)¥250/カルディコーヒーファーム
やさしい甘さにしょうがの辛みがガツンと押し寄せる、ベトナムではポピュラーなジンジャーティー。お湯でも水でもさっと溶ける粉末タイプ。
やさしい甘さにしょうがの辛みがガツンと押し寄せる、ベトナムではポピュラーなジンジャーティー。お湯でも水でもさっと溶ける粉末タイプ。
撮影/清水奈緒(料理、製品) 新谷真衣(製品) スタイリスト/曲田有子 料理製作/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/芹澤美希(MORE) ※掲載商品については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。