DAILY MORE

DAILY MORE

モアハピ部 No.605 もっちゃん

福岡生まれ、福岡育ちの27歳です。音楽と食べることが大好き!趣味はトランペットとライブ参戦、読書♪普段は広告会社の営業として日本全国飛び回ってます。福岡と各地の美味しいもの、そしてサブカル系の話題で更新していきたいと思います!

今が旬!!カキ小屋に行ってきました♪

この時期にオープンする牡蠣小屋!
都会にあるものではなく、港町にあるガチなカキ小屋ってみなさん行ったことありますか??
実は私の地元福岡はカキ小屋で有名なんです!
というわけで、先週末に行ったカキ小屋レポします!

私の町では、いくつかのカキ小屋エリアがあり、同じエリアにいくつも小屋が立っていて、その小屋ごとにサイドメニューや料金が微妙に違いますが、牡蠣は一律1キロ1000円と決められています。
小屋の前にいろいろ看板出てるので、お好みに合わせて選んでみましょう!

牡蠣もおいしいですが、ホタテやエビ、イカ、ウィンナーなどそれ以外の焼きメニューも豊富!
調味料や飲み物持ち込み自由なところも多いので、先に買った持ち込むと好きな調味料で楽しめて安上がり!

最近は牡蠣飯や海鮮丼を用意しているところもあり、そこも楽しみたいところ♪
画像はヒラスの漬け丼!
おいしかった〜♡♡♡

カキ小屋に行くときの注意点としては、
カキを焼いていると弾けることがあるので、
お気に入りの服では行かない方がいいですね笑
ジャンパーはありますが、それでも匂いがついてしまったりしますので( ˇωˇ )

全国各地、いろんな地域にカキ小屋あるようなので、みなさんも行ってみてくださいねー!

FOLLOW US

  • Twitter
  • facebook

No.605 もっちゃんの新着記事

モアハピ部の新着記事

  • ファッション
  • ビューティ
  • グルメ
  • ウエディング
  • イベント

ご当地モア♥日本全国のフォトジェニックスポット

RECOMMEND! こちらの記事もチェック