【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!

  • ↓↓↓ この記事のポイント ↓↓↓
  • ■コーデをバランスよく見せるには、アイテム選びだけでなく"着こなし"も大切。
  • ■ニットの裾をINするかOUTするか、クイズ形式にしてみました☆
  • ■全12問、あなたはいくつ正解できる!?

ニットとボトム“おしゃれで太らない”バランス、何問正解できるかな?

裾のIN or OUTだけじゃなく、どこをどこまでブラウジングするか、超・微差にこだわって、“細かすぎだよ、こますぎくん”もびっくりの大研究! 定番アイテム同士の組み合わせ、今年ならではのベストバランスを発見しました。全問正解すれば、あなたはバランス女王♡

まずは……【GUのモックネックリブニット】!

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_1

1/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_2

2/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_3

3/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_4

4/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_5

5/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_6

6/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_7

7/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_1_8

8/8

問1.Tシャツ感覚で着られる、衿もとが詰まったシンプルな薄手のリブニット。フレアスカートと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット¥1490/ジーユー
正解:IN
王道のフィット&フレアでスタイルアップも愛され力も!
はりのあるコットンできれいに広がるひざ下丈のフレア。両サイドにギャザーを寄せ、フロントはすっきり。ニット/前ページと同じ スカート¥4990/キャン(テチチ)
問2.タイトスカートコーデするなら裾はイン?それともアウト?
ニット¥1490/ジーユー
正解:OUT
すらりとしたIラインで好感度の高いカジュアルに
ベージュに細かなグレンチェック柄、ややハイウエストのストンとしたタイトスカート。フロントにスリット入り。ニット/前ページと同じ スカート¥19000/イネド
問3.クロップトパンツと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット¥1490/ジーユー
正解:OUT
ナチュラルなゆとりにはウエストマーク効果も
ストンとした落ち感できれいめに着られる、センタープレス入りの八分丈パンツ。ジャストウエストではける。ニット/前ページと同じ パンツ¥2990/ユニクロ
問4.ワイドパンツとのコーデ、裾はイン?それともアウト?
ニット¥1490/ジーユー
正解:IN
トップをミニマムにしてパンツの腰高感を強調
しっかりとはりのある素材のストレートシルエット。股上はやや深く、メンズライクな印象。ニット/前ページと同じ パンツ¥37000/エスストア(シー)

続きまして……【モニークのミドルゲージゆるVニット】!

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_1

1/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_2

2/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_3

3/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_4

4/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_5

5/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_6

6/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_7

7/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_2_8

8/8

問5.落ち感のある、ゆったりしたシルエットの黒ニット。襟ぐりは横に広いVネック。 フレアスカートと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥7990/キャン(モニーク)
正解:IN
ゆる可愛コーデに見せつつトップを小さくして重心UP
ニット/前ページと同じ スカート ¥4990/キャン(テチチ)
問6.タイトスカートと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥7990/キャン(モニーク)
正解:OUT
体の中心に視線が集まり何気ないのに細見え!
ニット/前ページと同じ スカート ¥19000/イネド
問7.クロップトパンツと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥7990/キャン(モニーク)
正解:IN
細い部分を強調するように正面をすっきりタックイン
ニット/前ページと同じ パンツ ¥2990/ユニクロ
問8.ワイドパンツと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
正解:IN
サイドからバックのゆるやかな落ち感で華奢に見せる
ニット/前ページと同じ パンツ ¥37000/エスストア(シー)

最後は……【ハウントのシャギークルーネックニット】!

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_1

1/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_2

2/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_3

3/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_4

4/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_5

5/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_6

6/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_7

7/8

【クイズ・やせ見えはどっち!?】ニットをINするかOUTするか、タイプ別の正解はコレだ!_3_8

8/8

問9.シルエットはメンズライクなクルーネックニット。フレアスカートと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥29000/ゲストリスト(ハウント代官山/ハウント)
正解:IN
ちょいインでつくる前上がりラインで、サイドもすっきり
ニット/前ページと同じ スカート ¥4990/キャン(テチチ)
問10.タイトスカートと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥29000/ゲストリスト(ハウント代官山/ハウント)
正解:OUT
ワントーンで、この秋らしくシンプル&リーンに着こなし
ニット/前ページと同じ スカート ¥19000/イネド
問11.クロップトパンツと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥29000/ゲストリスト(ハウント代官山/ハウント)
正解:OUT
量感ニットと細身ボトムは着るだけでメリハリあり
ニット/前ページと同じ パンツ ¥2990/ユニクロ
問12.ワイドパンツと合わせるなら裾はイン?それともアウト?
ニット ¥29000/ゲストリスト(ハウント代官山/ハウント)
正解:IN
トップをふんわり優しげに見せ、ボトムは細長シルエットに
ニット/前ページと同じ パンツ ¥37000/エスストア(シー)

Ranking

もっと見る