タダで食べられる『ゴチ飯』って知ってる?癖になる粋なお店(412あみ)
こんにちは、私の住む帯広は食の宝庫。 こちらに住んで2年近くになりますが、ローカル誌・ネットを屈指して、飲食店を歩き回ってます。 贅沢ですが、美味しいだけでなく空間・人が魅力的な店はなんとも癖になる。 こちらのお店がお気に入り。
『結』さん。 こちらなんと『タダ』でご飯が食べられることもある。 なんでタダなのか?
こちらの本は神保町で未来食堂を経営されている小林せかいさんの著書で、未来食堂さんのコンセプト・目標・制度などを紹介しています。 こちらの本では、同じような制度を採用している結さんも紹介しています。 結さんには、誰かが支払ってくれているゴチ飯制度があります。 『ゴチ飯ってなんだ?』って気になりませんか。
なんと誰かが支払ってくれているのです。 この世の中、そんな良い人いるの?と思いますが、いるのです。 お店の正面に黒板があり、誰かが支払ってくれたメニューが記載されています。
十勝産の大きなジャガイモがメイン、ごろりと。
私は、『ゴチ』になっていませんが、 ランチは500円ほどで美味しいお蕎麦・カレー・タコライスが頂けるので、月に2度ほど通っています。
鹿追産のそば粉、太くてコシがある◎
そして、何より店主の本間さんの軽快なトークがいい。 気づいたら1時間居てしまう。 帯広にvisitの際は、是非お越しいただきたい1店です♪