仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

ピーマンとパプリカのツナ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *ピーマン:1袋 *赤ピーマン:1袋 *黄パプリカ:1個 *ツナ缶:1缶 ◆作り方 1. ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカを千切りする。 2. フライパンにツナの油を入れ、ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカを炒める。 3. 全体に火が通ったら、ツナを入れてさらに炒めて完成!

ブロッコリーとじゃがいもとウインナーの和風炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *じゃがいも:4個 *ウインナー:5本 *ブロッコリー:1房 *和風だしの素:大さじ1 *マヨネーズ:大さじ1 ◆作り方 1. じゃがいもを乱切り、500wのレンジで7分程チンする。 2. ブロッコリーを小房に分け、ウインナーを4等分に切り、500wのレンジで5分程チンする。 3. フライパンに油をひき、じゃがいも、ブロッコリー、ウインナーを炒める。 4. 全体的に火が通ったら、和風だしの素、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成!

ちくわ油淋鶏

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *ちくわ:10本 *鶏ひき肉:100g *長ネギ:適量 *しょうが(チューブタイプ):適量 *にんにく(チューブタイプ):適量 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. ちくわを2等分に切る。 2. ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。 3. ↑の鶏ひき肉をちくわの穴につめていく。 4. フライパンにゴマ油をひき、にんにくを入れ、長ネギを炒める。 5. 鶏ひき肉を詰めたちくわを入れ、ネギと絡めながら焼く。 6. 火が通ったら、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ、さらに炒めて完成!

ニラたま炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *ニラ:1袋 *卵:4個 *和風だしの素:小さじ1 ◆作り方 1. ニラを適当な長さに切る。 2. 卵を割り、和風だしの素を入れてよくかき混ぜる。 3. フライパンに油をひき、卵を流し入れ、炒り卵を作る。 4. 一旦炒り卵をお皿に取り出し、ニラを炒める。 5. ニラに火が通ったら、炒り卵を入れて、混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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