【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
◆材料 *玉ねぎ:1個 *ベーコン:5枚 *コンソメ:小さじ3 *塩コショウ:適量 ◆作り方 1. 玉ねぎ、ベーコンを細切りする。 2. 玉ねぎが半透明になるまで、炒める。 3. ベーコンを入れて、さらに炒める。 4. コンソメと塩コショウで味付けして完成!
マヨたまごのハムカップ
◆材料 *ハム:8枚 *卵:3個 *塩コショウ:適量 *マヨネーズ:適量 *パセリ:適量 ◆作り方 1. ゆで卵をつくり、マヨネーズ、塩コショウを加えて細かくしながら混ぜる。 2. ハムに切り目を入れ、お弁当用のアルミカップにセットする。 3. マヨたまごをハムカップに入れる。 4. トーストーで約5分程、ハムのフチがカリッとするまで焼いて完成!
豆苗の豚肉巻き
◆材料 *豆苗:1パック *豚こま肉:200g *塩コショウ:適量 *ポン酢:適量 ◆作り方 1. 豚こま肉に塩コショウをふる。 2. お好みの豆苗を束ねて、豚肉で巻く。 3. 耐熱皿に並べて、約2〜3分ほどレンジでチンする。 4. 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて完成!
かぼちゃのそぼろ煮
◆材料 *かぼちゃ:1/3 *鶏ひき肉:150g *出し汁:かぼちゃがつかるぐらい *砂糖:大さじ1 *しょうゆ:大さじ3 *料理酒:大さじ2 *みりん:大さじ2 *すりおろししょうが:小さじ1 *水溶き片栗粉:適量 ◆作り方 1. かぼちゃを一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をいためる。 3. 火が通ったら、かぼちゃ、出し汁、調味料を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 4. 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡