【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第42弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
ブロッコリーとコーンの胡麻マヨサラダ
◆材料 *ブロッコリー:1房 *コーン:1/2缶 *マヨネーズ:適量 *炒りごま:適量 ◆作り方 1. ブロッコリーを小房に切り、茹でる。 2. ボウルにブロッコリー、コーン、マヨネーズ、炒りごまを入れ、混ぜ合わせて完成!
トマトとうずらの卵のピンチョス
◆材料 *うずらの卵:10個 *ミニトマト:10個 ◆作り方 1. うずらの卵を茹でる。 2. 爪楊枝にミニトマト、うずらの卵を刺して完成!
豚こまともやしのしょうが炒め
◆材料 *もやし:1袋 *豚こま肉:200g *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *しょうがチューブ:小さじ1 *味噌:大さじ1 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、お肉の色が変わるまで炒める。 3. お肉に火が通ったら、もやしを入れ、しんなりするまで炒める。 4. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、さらに炒めて完成!
鶏胸肉と大葉の塩焼き
◆材料 *鶏胸肉:250g *大葉:10枚 *塩コショウ:適量 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。 2. 大葉を千切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を加え、塩コショウをふって焼く。 4. 鶏胸肉に火が通ったら、大葉を加え、よく混ぜ合わせて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡