【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
アスパラのツナマヨ和え
◆材料 *冷凍アスパラ:1袋 *シーチキン:1缶 *コーン:1/3缶 *マヨネーズ:大さじ1 ◆作り方 1. 耐熱ボウルに冷凍アスパラを入れ、解凍する。 2. ボウルにアスパラ、シーチキン、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
鶏そぼろ入りオムレツ
◆材料 *卵:4個 *鶏ひき肉:150g *玉ねぎ:1玉 *塩コショウ:少々 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 玉ねぎをみじん切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。 3. お肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、よく炒める。 4. ボウルに卵を割り入れ溶き、(3)を加える。 5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を入れ、両面焼いて完成!
じゃがいもナポリタン
◆材料 *じゃがいも:5個 *にんじん:1本 *ピーマン:4個 *玉ねぎ:1玉 *コンソメ顆粒:小さじ1 *ケチャップ:大さじ2 *塩コショウ:少々 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. じゃがいも、にんじん、ピーマン、玉ねぎを千切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、にんじん入れ炒める。 3. ある程度火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加え、塩コショウ、コンソメを入れ、さらによく炒める。 4. 全体に火が通りしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
鶏胸肉の大葉パン粉焼き
◆材料 *鶏胸肉:250g *大葉:10枚 *パン粉:適量 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 ◆作り方 1. 鶏胸肉を適当な大きさに切る。 2. 大葉を細かく切る。 3. ボウルにしょうゆ、料理酒を入れ、鶏胸肉を漬ける。 4. もうひとつのボウルに、パン粉、大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。 5. 鶏胸肉にパン粉をまぶす。 6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡