No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜_1

根菜マヨサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜_2
◆材料
*れんこん:1節
*ゴボウ:小1本
*水菜:お好み
*マヨネーズ:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方
1. れんこんをいちょう切り、ゴボウを斜めに千切りし、さっとゆがく。
2. ボウルに(1)、マヨネーズ、砂糖、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. お好みで水菜をのせて完成!

鶏そぼろスクランブルエッグ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*鶏ひき肉:150g
*味噌:小さじ1
*しょうゆ:大さじ1
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。
2. お肉の色が変わったら、味噌、しょうゆで味付けをし、一旦取り出す。
3. フライパンに溶いた卵を入れ、ある程度火が通ったら、(2)を加えて、混ぜ合わせて完成!

はんぺんとツナのナゲット

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜_4
◆材料
*はんぺん:大2枚
*ツナ缶:2缶
*片栗粉:大さじ2
*麺つゆ:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ボウルにはんぺん、油を切ったツナ、片栗粉、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
2. ひとくちサイズの大きさに丸める。
3. フライパンにサラダ油をひいて、(2)を両面焼いて完成!

鶏胸肉とレンコンのトマト煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第85弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:150g
*れんこん:1節
*トマト缶:1缶
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2. れんこんを2cmほどの厚さでいちょう切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を焼く。
4. お肉に火が通ったら、れんこんを加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、トマト缶、鶏ガラスープの素、麺つゆを加える。
6. 5分ぐらい煮込んで完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡