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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜_1

じゃがいもとブロッコリーのマスタード和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜_2
◆材料
*じゃがいも:4個
*冷凍ブロッコリー:1袋(170g)
*マスタード:大さじ2
*麺つゆ:大さじ1
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. じゃがいもの皮をむき、乱切りし、耐熱ボウルに入れ、レンジで約5分ほど加熱する。
2. 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍する。
3. (1)にブロッコリー、マスタード、麺つゆ、塩コショウを加え、よく混ぜ合わせて完成!

コーンのかき揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜_3
◆材料
*コーン:2缶
*小麦粉:大さじ2
*水:適量
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ3

◆作り方
1. ボウルに水気を切ったコーンと小麦粉、和風だしの素を入れる。
2. 少しずつ水を加えて、ぼとっと落ちるくらいの固さにする。
3. フライパンにサラダ油をひき、スプーンで(2)を適量すくって、ひらべったくして揚げ焼きする。
4. 両面きつね色になったら完成!

エビとアスパラのトマトパスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜_4
◆材料
*むきえび:80g
*冷凍アスパラ:100g
*サラスパ:180g
*カットトマト缶:1缶
*コンソメ:小さじ1
*ケチャップ:大さじ1
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. サラダスパゲティを茹でる。
2. フライパンにサラダ油をひき、むきえび、アスパラガスを入れ、炒める。
3. 火が通ったらカットトマト缶、コンソメ、ケチャップを加え、2分ほど煮詰める。
4. サラスパを加え、よく混ぜ合わせて完成!

鶏胸肉の甘酢唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第86弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:200g
*赤パプリカ:1個
*しょうゆ:大さじ4
*料理酒:大さじ3
*みりん:大さじ3
*酢:大さじ3
*砂糖:大さじ1
*しょうがチューブ:小さじ1
*片栗粉:適量
*水溶き片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ3
【下味用】
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ2
*しょうがチューブ:小さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ、料理酒、しょうがで下味をつけ、しばらく浸けておく。
2. 赤パプリカを1cm角に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼く。
4. 鶏胸肉に火が通ったら、一旦お肉を取り出す。
5.フライパンに赤パプリカを加え、炒める。
6. 火が通ったら、しょうゆ、料理酒、酢、みりん、砂糖、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
7. 鶏胸肉を加え、よくタレを絡めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡