【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
トマトとエビのマリネ
◆材料 *ミニトマト:30個 *冷凍むきえび:80g *お好きなドレッシング:適量 ◆作り方 1. ミニトマトを半分に切る。 2. 冷凍むきえびを電子レンジで解凍する。 3. ボウルにミニトマト、むきえび、お好きなドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
ベーコン入り玉子焼き
◆材料 *卵:4個 *ベーコン:5枚 *和風だしの素:小さじ1 *水:大さじ2 *サラダ油:適量 ◆作り方 1. ベーコンを1cm角の大きさに切る。 2. ボウルに卵を割り入れ、ベーコン、和風だしの素、水を加え、よく混ぜる。 3. フライパンにサラダ油をひき、卵液を適量入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!
エビと明太子の和風パスタ
◆材料 *冷凍むきえび:80g *サラダパスタ:200g *明太子ソース:50g(お好み) *麺つゆ:大さじ2 *大葉5枚 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. サラダパスタを茹でる。 2. フライパンにサラダ油をひき、冷凍むきえびを炒める。 3. (2)に茹でたパスタ、明太子ソース、麺つゆを加えよく混ぜ合わせる。 4. 大葉を千切りし、(3)にのせて完成!
ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め
◆材料 *豚こま肉:200g *冷凍ブロッコリー:1袋(150g) *オイスターソース:大さじ3 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. 冷凍ブロッコリーを解凍し、食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、炒める。 4. お肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え、よく炒める。 5. オイスターソースで味付けして完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡