No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜_1

春キャベツとベーコンの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜_2
◆材料
*春キャベツ:1/4玉
*ベーコン:5枚
*卵:3個
*塩コショウ:少々
*麺つゆ:大さじ2
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. キャベツをざく切りする。
2. ベーコンを短冊切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、さっと炒め、一旦取り出す。
4. フライパンに(2)、(3)、塩こしょうを入れ、炒める。
5. キャベツがしんなりしてきたら、(3)、麺つゆを加え、さっと混ぜ合わせて完成!

鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜_3
◆材料
*鶏ささみ:200g
*粒マスタード:大さじ3
*マヨネーズ:大さじ3
*パン粉:適量
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 鶏ささみの筋を取り、半分に削ぎ切りする。
2. ボウルに粒マスタード、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. (2)に(1)を入れ、両面にしっかりつけ、上からパン粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を両面焼いて完成!

菜の花と桜えびの春パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜_4
◆材料
*菜の花:適量
*桜えび:大さじ2
*サラスパ:150g
*麺つゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 菜の花を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに菜の花、桜えびを入れ炒める。
4. 茹でたサラスパ、麺つゆ、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!

ポークビーンズ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第100弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*じゃがいも:5個
*玉ねぎ:2個
*大豆(水煮):100g
*コンソメ顆粒:小さじ1
*トマト缶:1缶
*水:50cc
*ケチャップ:大さじ2
*オイスターソース:大さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎは皮をむきくし切り、じゃがいもは皮をむき乱切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ炒める。
4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、大豆、トマト缶、コンソメ、水、ケチャップ、オイスターソースを加え、よく煮込んで完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡