仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

春キャベツとベーコンの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *春キャベツ:1/4玉 *ベーコン:5枚 *卵:3個 *塩コショウ:少々 *麺つゆ:大さじ2 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. キャベツをざく切りする。 2. ベーコンを短冊切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、さっと炒め、一旦取り出す。 4. フライパンに(2)、(3)、塩こしょうを入れ、炒める。 5. キャベツがしんなりしてきたら、(3)、麺つゆを加え、さっと混ぜ合わせて完成!

鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *鶏ささみ:200g *粒マスタード:大さじ3 *マヨネーズ:大さじ3 *パン粉:適量 *サラダ油:大さじ2 ◆作り方 1. 鶏ささみの筋を取り、半分に削ぎ切りする。 2. ボウルに粒マスタード、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. (2)に(1)を入れ、両面にしっかりつけ、上からパン粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を両面焼いて完成!

菜の花と桜えびの春パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *菜の花:適量 *桜えび:大さじ2 *サラスパ:150g *麺つゆ:大さじ2 *和風だしの素:小さじ1 ◆作り方 1. サラスパを茹でる。 2. 菜の花を食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに菜の花、桜えびを入れ炒める。 4. 茹でたサラスパ、麺つゆ、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!

ポークビーンズ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *豚こま肉:200g *じゃがいも:5個 *玉ねぎ:2個 *大豆(水煮):100g *コンソメ顆粒:小さじ1 *トマト缶:1缶 *水:50cc *ケチャップ:大さじ2 *オイスターソース:大さじ1 *片栗粉:適量 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 玉ねぎは皮をむきくし切り、じゃがいもは皮をむき乱切りする。 2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ炒める。 4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。 5. 全体に火が通ったら、大豆、トマト缶、コンソメ、水、ケチャップ、オイスターソースを加え、よく煮込んで完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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