【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第16弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「新玉ねぎ」
今週は「新玉ねぎ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
新玉ねぎ3個使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
新玉ねぎ3個使い切りレシピです★
トマトと新玉ねぎのマリネ
◆材料
*新玉ねぎ:1個
*ミニトマト:15個
*みょうが:1個
*大葉:5枚
*ツナ缶:1缶
*かんたん酢:大さじ3
*レモン汁:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎをくし切りし、10分ほど水にさらす。
2. ミニトマトを半分に切り、みょうがを千切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、ツナ缶、かんたん酢、レモン汁、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて、しばらく漬け込む。
4. お好みで刻んだ大葉をのせて完成!
*新玉ねぎ:1個
*ミニトマト:15個
*みょうが:1個
*大葉:5枚
*ツナ缶:1缶
*かんたん酢:大さじ3
*レモン汁:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎをくし切りし、10分ほど水にさらす。
2. ミニトマトを半分に切り、みょうがを千切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、ツナ缶、かんたん酢、レモン汁、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて、しばらく漬け込む。
4. お好みで刻んだ大葉をのせて完成!
新玉ねぎとベーコンのオムレツ
◆材料
*新玉ねぎ:1/2個
*ベーコン:5枚
*卵:3個
*和風だしの素:小さじ1
*塩こしょう:少々
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎ、ベーコンを2cmほどの長さに角切りする。
2. ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)、和風だしの素、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、両面焼いて完成!
*新玉ねぎ:1/2個
*ベーコン:5枚
*卵:3個
*和風だしの素:小さじ1
*塩こしょう:少々
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎ、ベーコンを2cmほどの長さに角切りする。
2. ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)、和風だしの素、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、両面焼いて完成!
新玉ねぎとウインナーのナポリタン
◆材料
*サラスパ:150g
*新玉ねぎ:1/2個
*ウインナー:5本
*コーン:1缶
*ケチャップ:大さじ3
*ウスターソース:大さじ1
*塩こしょう:少々
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 新玉ねぎをくし切りする。
3. ウインナーを斜め薄切りする。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を入れ炒める。
5. (2)を加え、塩こしょうをふり、さらによく炒める。
6. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、サラスパ、コーン、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく混ぜ合わせて、完成!
*サラスパ:150g
*新玉ねぎ:1/2個
*ウインナー:5本
*コーン:1缶
*ケチャップ:大さじ3
*ウスターソース:大さじ1
*塩こしょう:少々
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 新玉ねぎをくし切りする。
3. ウインナーを斜め薄切りする。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を入れ炒める。
5. (2)を加え、塩こしょうをふり、さらによく炒める。
6. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、サラスパ、コーン、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく混ぜ合わせて、完成!
新玉ねぎと豚肉の生姜焼き
◆材料
*新玉ねぎ:1個
*豚こま肉:200g
*醤油:大さじ3
*砂糖:小さじ2
*料理酒:大さじ1
*生姜チューブ:小さじ2
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎをくし切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、焼く。
4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、炒める。
5. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、料理酒、生姜チューブを加え、さらによく炒めて完成!
*新玉ねぎ:1個
*豚こま肉:200g
*醤油:大さじ3
*砂糖:小さじ2
*料理酒:大さじ1
*生姜チューブ:小さじ2
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 新玉ねぎをくし切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、焼く。
4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、炒める。
5. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、料理酒、生姜チューブを加え、さらによく炒めて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡