今年も早いもので今日が2020年最後!

今年はおうち時間が増えたことで、
例年以上に料理する時間を持てました。
料理の幅も広がり、
レパートリーもたくさん増えました♪♪

週末の作り置きおかずも
休むことなく欠かさず作れたのも良かったです!

そこで今日は、
2020年でつくった「作り置きおかず」
ベストナインを発表したいと思います★
【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_1

作り置きおかずベストナイン2020

■ れんこんと鶏挽肉の和風パスタ

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_2

■ 白滝入り棒餃子

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_3

■ 高野豆腐の肉巻き

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_4

■ トマトと長ネギのナムル

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_5

■ 鶏胸肉のネギ塩レモン炒め

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_6

■ 唐揚げのトマトおろしポン酢がけ

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_7

■ 豚こまとれんこんのきんぴら

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_8

■ 鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_9

■ 高菜と油揚げの和風パスタ

【作り置きおかず】アスリートフードマイスの画像_10
作り置きおかずのおかげで、
忙しい朝のお弁当づくりも
仕事終わりの夜ごはんづくりも
かなりラクになりました♪♪

【2020年 年末のご挨拶】

今年は新型コロナウイルスの影響で、
予想を超える出来事が続いた一年でしたが
健康で元気に過ごせたことがなによりです。

「コロナじゃなかったら」って
思うことはたくさんありますが、
自粛期間があったからこそ
興味を持ったことや出会えた人もいて
悪くなかった1年だなと思えることに感謝です。

コロナ渦の影響はまだまだ続きそうですが
新たな気持ちで新年を迎えて、
2021年前向きに楽しもうと思います。

ブログを見てくださっている方々、
2020年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

そして来年もどうぞよろしくお願いいたします。
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★