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【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第77弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
作り置きおかず

今週のメイン食材は「韓国海苔」

韓国海苔
今週は「韓国海苔」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
韓国海苔4袋(8枚×4袋)使い切りレシピです★

もやしときゅうりと韓国海苔のナムル

もやしときゅうりと韓国海苔のナムル
◆材料
*もやし:1袋
*きゅうり:1本
*韓国海苔:1袋
*和風だしの素:小さじ1
*醤油:大さじ1
*ごま油:大さじ1
*炒りごま:適量

◆作り方
1. 耐熱ボウルにもやしを入れ、約2分ほど電子レンジで加熱する。
2. きゅうりを千切りする。
3. (1)に(2)、和風だしの素、醤油、ごま油、炒りごまを入れ、よく混ぜる。
4. 韓国海苔を適当にちぎり、(3)に加えて、さっと混ぜ合わせて完成!

韓国海苔と紫蘇入り卵焼き

韓国海苔と紫蘇入り卵焼き
◆材料
*卵:6個
*韓国海苔:1袋
*大葉:5枚
*サラダ油:適量

◆作り方
1. 韓国海苔は細かくちぎり、大葉は細かく刻む。
2. ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)を加え、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!

和風シーフードパスタ

和風シーフードパスタ
◆材料
*サラスパ:120g
*冷凍シーフード:50g
*冷凍エビ:50g
*冷凍アスパラ:50g
*韓国海苔:1袋
*醤油:大さじ2
*和風だしの素:小さじ2
*ごま油:大さじ1
*刻みネギ:適量

◆作り方
1. 冷凍シーフード、冷凍エビ、冷凍アスパラを解凍する。
2. サラスパを茹でる。
3. フライパンにごま油をひき、(1)を入れ炒める。
4. (2)、醤油、和風だしの素、細かくちぎった韓国海苔を加え、さらに炒める。
5. お好みで刻みネギをのせて完成!

韓国海苔の唐揚げ

韓国海苔の唐揚げ
◆材料
*鶏胸肉:300g
*韓国海苔:1袋
*醤油:大さじ2 
*料理酒:大さじ2
*生姜チューブ:小さじ1
*にんにくチューブ:小さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:適量

◆作り方
1. 鶏胸肉を一口大の大きさに切る。
2. フードパックに(1)、醤油、料理酒、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、よく揉み込んでしばらく漬けておく。
3. 韓国海苔を細かくちぎって、鶏肉にまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡