【おうちごはん】日常です☺︎
こんばんは。Ayanoです! 昨日はお仕事がお休みだったので朝一でまずエアコンのお掃除! (実はお掃除前にエアコンデビューしてしまった…) そんな今日は日常を☺︎
おうちごはん
今夜の夕飯は
◉ゆかりご飯
◉豚汁
◉キムチ
◉青椒肉絲
◉厚揚げと絹さやの煮物
でした☺︎
豚汁を入れる前のお写真ですが、塩分を抑えるためにあえて具沢山にしています。
そしてキムチ大好き夫なのでキムチは2日に1度くらいの頻度で出ていると思われます(笑)
平日はお仕事から帰宅後 毎日夕飯を作っているので余裕がある時だけでも作り置きをするように…
野菜を洗い茹でてあるだけでも
サラダや和え物を作るときの時短になるのでだいぶ助かります(T . T)
キッチンはシンプルに!
調味料などはなるべくキッチンシンクの下にしまい、物が少なく見えるようにしています。 夏は毎日のように使う麦茶パック まあまあ使う頻度の高いお砂糖 こちらだけニトリのキャニスターに入れて置いています☺︎
ニトリにはたくさんキャニスターがありますが私はこの《木蓋キャニスター》を使っています!
可愛いくて良いサイズなのに¥500以下!
お値段以上ニトリです♡
明日から三連休の方もそうでない方も かなりの猛暑日になるみたいなので水分補給をしっかりして熱中症に気を付けて楽しんで下さい♡ 私もお仕事頑張って、なるべく日焼けをしないように楽しみたいと思います! それでは最後まで読んで下さりありがとうございました☺︎
Instagramでも日常を更新しています☺︎