こんにちは☺︎ 今週末の作り置き。

《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_1
いつもは野菜や副菜の作り置きが多いのですが、 今週はガッツリお肉です!

ヘルシーチャーシュー

《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_2
簡単でヘルシーなチャーシュー 鶏ムネ肉を使用するのでヘルシーに! 簡単過ぎるのに味はしっかりしみて美味しいのでレシピをご紹介☺︎

レシピ

材料は3つ ◉鶏ムネ肉 (もちろんモモ肉でもOK) ◉ポン酢 ◉水 この3つのみです! 水は材料に入らないけど一応(笑) 鍋に ポン酢:水=1:1 で入れ少しグツグツなるまで待ちます。 グツグツしてきたらお肉わ皮面からいれ7分程煮込み、裏返してまた7分。 後は蒸らして完成!

《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_3
丸ごと入れるだけなのでとても簡単です! ムネ肉だとパサパサしそうなイメージがあるかと思いますが、本当にしっとり仕上がりますよ♡

キーマカレー

トマトをたくさん頂いたので トマト入り無水キーマカレーにしました。

《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_4
写真撮り忘れていたため 冷凍庫から出した後で凍ってます… カレーの保存はそのまま容器に入れると洗うのが大変。 タッパーにラップ、もしくはジップロックを使用すると便利です☺︎

トマトとズッキーニのデリ風マリネ

《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_5
こちらは以前レシピを書いているので良かったら見て下さい☺︎
トマトとズッキーニのデリ風マリネ レシピ
《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作りの画像_6
毎日暑いのでガッツリお肉の簡単作り置きでした! どれも簡単なのでぜひ参加になれば嬉しいです♡ 見て下さりありがとうございました。
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