【超簡単】ベイクドチーズケーキ!レシピ載の画像_1

こんばんは(^^) 私は、今日からGW休暇に入りました。 そんな初日は、お菓子作り! 簡単にできて美味しい、ベイクドチーズケーキを作りました! クリームチーズの箱に書いてあるレシピをアレンジしたものです。 参考になれば嬉しいです(^^)

【材料】

クリームチーズ 200g 砂糖 70g 卵 2個 薄力粉 大さじ3 生クリーム 200g レモン汁 大さじ1 土台部分 バター 50g ビスケット 10枚程

【土台部分】 ビスケットはジップロックに入れて、めん棒で砕いて粉々にする。 砕いたビスケットに、溶かしバターを加えてよく混ぜる。しっかりと、ここで馴染ませる。 クッキングシートを敷いた型にビスケットを敷き詰める。 冷蔵庫で冷やし固めて置く。  【ケーキ部分】 ①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。 (クリームチーズは室温にもどしておくか、軽くレンジにかけ混ぜやすい状態にする) ②次に、卵を加えて混ぜる。 全体的によく混ざったら、薄力粉をふるって加えて混ぜる。 ③最後に、生クリームとレモン汁を加えて、よく混ぜる。  ④型に流し込み、軽くトントンと空気を抜く。 180度で40分焼いて出来上がり 170度で45分でもOK

焼き立ては、味が馴染んでいないので しっかりと冷蔵庫で冷やして次の日に、食べるのがおすすめです!! 簡単にできて美味しいので、ぜひ作ってみて下さい♡