【簡単美味しい】クッキークリームverのバスクチーズケーキを作ってみました!
簡単美味しいバスクチーズケーキ
こんにちは!
お菓子作りが大好きなあずあずです。
今日ご紹介するのは、バスクチーズケーキの
アレンジverです!
COOKPADで見つけた下記↓の方の
レシピで作らせていただきました。
材料は、手に入りやすいものばかり
【材料】
・クリームチーズ
・生クリーム
・卵
・薄力粉
・砂糖
・クッキー(オレオやノワール)
我が家は素精糖を使用しているため
茶色の砂糖です。
作り方もとっても簡単
詳しい作り方は、上記に乗せた
COOKPADの♪♪maron♪♪さん
のページをご覧ください!
上記の写真は、ノワールを砕いたところ。
ごろっとした感じを残して砕きました。
ブレンダーでガーっとすると簡単
ブレンダーで混ぜているところ。
手動の泡立て器に比べると
ブレンダーでやっぱりすごい!!
あっという間に、決め細やかに
均等に混ざります!
焼く前の写真がこちら。
バスクチーズケーキの特徴は
普通のチーズケーキに比べて
高温で焼き上げることだと思っています。
焼き上がりはこちら!
焼き上がり後は、少しずつしぼんでいきます。
断面はこのような感じ!
ケーキの断面見るの好き!!
簡単だったので、ぜひみなさんも
作ってみてください!