【衝撃的な美味しさのトーストに!!】sumitoasterで、いつもの食パンが高級食パンに!??
こんにちは!
5月に突入しましたね。
朝から暖かい日が増え、嬉しいあずあずです。
今日は、パン大好きな私がおすすめ
する、
アイテムを!!
これまで、食パンはトースターで
焼いていたのですが
《sumi toaster》
を使ってみて衝撃をうけました!
食パンの食感がいつもと違うんです!
トーストしているのに、固くならず
とにかくフワッとした食感に驚きです。
外側のカリッ感もいい感じ。
大好きなアイテムとなり
毎日使用しています!!
5月に突入しましたね。
朝から暖かい日が増え、嬉しいあずあずです。
今日は、パン大好きな私がおすすめ
する、
アイテムを!!
これまで、食パンはトースターで
焼いていたのですが
《sumi toaster》
を使ってみて衝撃をうけました!
食パンの食感がいつもと違うんです!
トーストしているのに、固くならず
とにかくフワッとした食感に驚きです。
外側のカリッ感もいい感じ。
大好きなアイテムとなり
毎日使用しています!!
《sumi toaster》
あやせものづくり研究会
旭工業
10,000 円+税
素材:カーボン
ガスコンロ
IH調理器
直火
で使用可能
あやせものづくり研究会
旭工業
10,000 円+税
素材:カーボン
ガスコンロ
IH調理器
直火
で使用可能
こんなお洒落な箱に入っています。
パン好きな方へのプレゼントにも
喜ばれそう~!!
パン好きな方へのプレゼントにも
喜ばれそう~!!
遠赤外線効果で、
カリッ!
もちっ!
ふんわり!
食感が味わえちゃう!!
その秘密は、
カーボン(炭素)の力によるもの。
炭火焼と同等の遠赤外線を発し、
食材がみずみずしいまま火を通すため、
水分を閉じこめ、誰でも簡単に
おいしいトーストが焼けるそうです。
一般的なトースターで焼いた場合
水分保有率が90%
sumitoasterで焼いた場合
水分保有率が97%
※同条件で加熱した場合
食パン以外にも、肉や野菜も
美味しく焼けるそう◎
取っ手付きなので、
焼き上がりを運ぶのにも便利!
でも、かなりの高熱になるので
運ぶ際は注意が必要!!!
焦げ付きにくく、汚れが落ちやすいのも
嬉しいです~!!
私は食パンとウィンナーを焼きましたが、
洗剤を使わずに、水を流しながら手で擦ったら
綺麗になりました!
フッ素コーティングされているのが
焦げ付きづらい秘密なのかな?
『食べれば分かる!』
『ちぎれば分かる!』
焼き方で食パンの食感ってこんなに
変わるんだ!とびっくりなんです。
パン好きさん
チェックしてみてください~!
sumitoasterを開発された旭工業さんは、
昭和31年に創業し、工業向けのカーボン精密部品を加工するスペシャリスト!