【ほったらかしでメインディッシュ】続編 がんばらない!グリラーでこんなレシピも
前回紹介した楽ちん調理器具、グリラー
放置するだけで完成するので
めんどくさがりの私も
やる気になり他にもいくつか挑戦。
放置するだけで完成するので
めんどくさがりの私も
やる気になり他にもいくつか挑戦。
さばとジャガイモの粒マスタード
・さば缶1つ
・ジャガイモ中2つ…薄切り。
レンジで2.3分間加熱しておく
・トマト小1つ…一口大
・マヨネーズ大さじ2
・粒マスタード大さじ1
材料をグリラーに入れ塩胡椒して
ふたをせず2分予熱したグリルで中火6分加熱。
おわり、
・ジャガイモ中2つ…薄切り。
レンジで2.3分間加熱しておく
・トマト小1つ…一口大
・マヨネーズ大さじ2
・粒マスタード大さじ1
材料をグリラーに入れ塩胡椒して
ふたをせず2分予熱したグリルで中火6分加熱。
おわり、
サーモンのクリーム煮
・鮭2切…塩を揉み込んで10分置いた後
水洗い
・玉ねぎ1/2個…薄切り
・レモン2枚…輪切り。
今回は代わりにとうもろこし
・クリームチーズ20g
・白ワイン小さじ1
・生クリーム80ml
・塩胡椒それぞれ少々
玉ねぎ、鮭、チーズ、レモンの順にいれ
残りの調味料と塩胡椒。
2分予熱したグリルで中火8分加熱。
おわり
水洗い
・玉ねぎ1/2個…薄切り
・レモン2枚…輪切り。
今回は代わりにとうもろこし
・クリームチーズ20g
・白ワイン小さじ1
・生クリーム80ml
・塩胡椒それぞれ少々
玉ねぎ、鮭、チーズ、レモンの順にいれ
残りの調味料と塩胡椒。
2分予熱したグリルで中火8分加熱。
おわり
アジアンチキン
・鶏モモ300g…一口大にして
塩胡椒を少々揉み込む
・カットパイン100g
・スイートチリソース大さじ2
・ナンプラー小さじ2
・パクチー これは私はタイムにしちゃった
材料をグリラーに入れ2分予熱したグリルで
中火14分、ふたを取って香草を入れ中火2分
おわり、
なおナンプラー、意外と
焼きそばとか魚焼く時でも使えるので持っとくと
たまに違う味付けにするときいいですよ〜
スイートチリソースは自分で作ることもできます
お酢、みりん、砂糖各大さじ1、
豆板醤とにんにくチューブ各小さじ半分くらい、
片栗粉小さじ半分、水小さじ1、塩ひとつまみ
これらを混ぜてレンチンです
塩胡椒を少々揉み込む
・カットパイン100g
・スイートチリソース大さじ2
・ナンプラー小さじ2
・パクチー これは私はタイムにしちゃった
材料をグリラーに入れ2分予熱したグリルで
中火14分、ふたを取って香草を入れ中火2分
おわり、
なおナンプラー、意外と
焼きそばとか魚焼く時でも使えるので持っとくと
たまに違う味付けにするときいいですよ〜
スイートチリソースは自分で作ることもできます
お酢、みりん、砂糖各大さじ1、
豆板醤とにんにくチューブ各小さじ半分くらい、
片栗粉小さじ半分、水小さじ1、塩ひとつまみ
これらを混ぜてレンチンです
今回も買出しと、切る洗う並べる、加熱…で
簡単にメインディッシュが食卓に乗りました!
だんだんと外に出られるようになってきましたが
自粛中にゲットした便利な道具、
これからも活用していこうと思います!
No.35ぶり