【♡黒糖バナナブレッド♡】混ぜて焼くだけの画像_1
熟れてしまったバナナを使って混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーおやつ♡

写真はトッピングにナッツとチョコレートをプラスしています!

♡レシピ♡

黒糖バナナブレッド

〜材料〜
✴︎バナナ 2本
✴︎ココナッツオイル 大さじ2
(サラダ油や米油でも可)
✴︎牛乳 大さじ2
✴︎卵 1つ
✴︎黒糖 大さじ2
(三温糖や白砂糖でも可)
✴︎米粉 150g
(小麦粉でも可)
✴︎ベーキングパウダー 小さじ2
✴︎塩 少々

①✴︎を全てボールに入れよく混ぜる
(ブレンダーなど使っても)

②パウンドケーキ型に流し込み、何度か上から落として空気を抜く

③トッピングにバナナ1本とナッツをお好みで散らし岩塩を振る(なくても可)
(お好みでチョコレートを中に入れたりトッピングもおすすめ◎)

④余熱なし180度のオーブンで50分焼く

⑤少し冷ましてから型を外して完成♡

♡アレンジ♡

【♡黒糖バナナブレッド♡】混ぜて焼くだけの画像_2
黒糖バナナブレッドのレシピをアレンジしてブルーベリーバナナヨーグルトケーキ♡

先程のレシピから

・生地のバナナを1本に減らす

・牛乳の代わりにヨーグルトを50g
(水分の多いヨーグルトの場合は水を切ってから入れてください♡)

・全量小麦粉に

・ブルーベリーを生地にさくっと混ぜて
トッピングにも散らす

に変更するだけ♡

とっても簡単にアレンジできます♡
米粉だと出来立てはふわふわ、冷やしてもちもち♡グルテンフリーにこだわる方にもおすすめです◎

小麦粉だと出来立てしっとりふわふわ、冷やしてずっしり♡

トッピングのバナナやナッツに岩塩を振って焼くととても美味しいです♪

是非お試しください☺︎
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